现在,我们国家所能使用的水仅仅只有地球的千分之二了!所以,我们的市政府开始宣传人民要节约用水。虽然人们经常把“不浪费水”挂在嘴边,但是,又有谁会理会呢?有些人们洗完手后,连水龙头也不关一下,就走了,他们可知道,如果长期这样下去,那么这些浪费的水,就可以养活几万名的老百姓了!有些小孩子,总是爱去玩水管里的水,玩完之后,就丢下水管,去玩别的了。他们可知道,这些浪费掉的水,可以养活几万亿的生灵了!
在这里,我多么想告诉人们,如果我们再不节约用水,那么我们就会生活在没有水的干旱世界里,许许多多的动物会因为没有水而逐渐死亡,从而导致各种的生物开始灭绝,永永远远的消失在了地球母亲的怀抱里!植物也会因为没有了水而干枯,死亡!没有了食物和蔬菜,没有了水,我们就要整天忍受着干渴和饥饿!那是一个多么悲惨的结局呀!所以,我们就更加应该珍惜每一滴水,爱护每一滴水,节约每一滴水!让地球变成我们美好的家园吧!