四年级妈妈作文
妈妈,我想对您说,在你的眼里,我永远是一只长不大的小鸟。我现在已经10岁了,已经长大了,不再是您怀里的乖宝宝了,可我无论做什么事,你都过问,让我一点自由空间也没有,因为这件事,让我和朋友的关系也没有搞好。
有一次,我的一个朋友要过10岁生日,她要请我去参加她的生日聚会,我高兴极了,可回家和您一商量,您一口反对,说;“你现在年纪还太小,万一遇上坏人怎么办?还是不去了吧!”我听了,嘟囔着嘴说:“我现在已经长大了,干嘛不让我去呀!”说完就把自己关在房间里生闷气,结果那天我就没有去成,害得我和那个朋友之间闹了矛盾。
还有一次,是在“三八”妇女节那天,我准备送您一个礼物,可想来想去却不知道送什么,就想,干脆给您做一顿饭吧。说干就干,过了一会,您回来了,我才刚把汤煮好,准备拿起菜刀切菜呢。您看见了,大吃一惊,赶紧跑过来说:“如果菜刀切到手怎么办!还是让我来吧!”我听了您的指责,觉得非常委屈,就哭着跑了出去。
妈妈,我想对您说,我要长大,我要自强,我要走自己的路,我要过独立的生活,请您以后不要再过分溺爱我了,因为我已经长大了。