大家都说“父爱如山”,但这次我却与父亲“绝交”了。
那天,我刚吃完饭,捞起瓶酸奶,优哉游哉地坐在沙发上喝,想好好地歇歇。妈妈边收拾饭桌边让我快点写作业。我想:还 早呢,先在沙发上眯会儿再写好了。妈妈从我充满惰性的眼神中看出我的心思,大声呵斥道:“快点,又偷上懒了!”我垂着着头,磨磨蹭蹭地走到桌子前坐下,说:“我想休息下啦!”
“让他休息好了!”父亲的声音从我身后突然冒了出来。父亲平淡的语气中带着严厉。我不敢再作对。
但他却毫不客气地把拎起我的衣服,把我拽到了沙发上说:“就给我坐在这儿休息。”过了半小时,我终于忍不住了,走到父亲身边轻轻说:“我休息好了。”“去给我坐着!”他严厉地说。我只能坐回去。
我坐在那儿,心想:吃完饭休息下怎么了,没什么大不了的,嘴上却说:“我知道我错了!”父亲抬眼看了我下,什么都没说。我下急了:“我要做作业了!”
“你要是不好好反省,就请自便吧!”他说得很坚定。
我赌气快速坐到桌子边,做起作业来。“既然这样,那从今天起,你就自己的事情自己做,不用问过我们!”父亲说。“自己做就自己做!我们绝交好了!”我气急败坏地大喊。“说到要做到哦!”父亲又说。说完他静静地走出家门。
“我会做到的!”我小声嘀咕着。等做完作业以后,我开始计划第二天的“独立生活”。平时都是父亲开车送我上学,独立了,我也不好意思再坐车,所以我设置好5点半的闹钟,准备走着去上学。
第二天,闹钟响我就起床了,可看时间已经6点半了。我只好厚着脸皮坐上父亲的车,但心理却很自责,因为我又失信了。学校里我把事情和老师说了,老师告诉我父子之情是断不了的,没有“绝交”说。
放学时,我鼓起勇气站在父亲的车边,以行动告诉他我想和解。父亲看到我时,默默地打开车门。路上,“你的闹钟是我昨天回来改的,天气冷了,5点半太早了!你刚要长身体,还 是多睡会儿!”听了父亲的话,我眼眶红了起来。
看着父亲疲惫的身影,我想到昨晚我睡下去时已经10点半,父亲还 没有回来。想必他回来后定是到我的房间来看过我。
我这么不理解、不体谅父亲,可父亲却点也不计较……就在那刻,我深刻地理解到“父爱如山”。