四年级国庆作文
今天是10月1日国庆节,是新中国成立的73周年,我们因此放了假,早早地来到姥姥家。妈妈提议我们去大河抓蛤蜊。
说走就走,我们带着准备好的工具向大河出发。我和哥哥迫不及待地跑进水里,寻找着蛤蜊的踪迹。在清澈的河水里,一个蛤蜊被我和哥哥从沙子里挖出来,我带的小桶很快就装满了。这时,我在一个石头旁发现了一个大河蚌,我用双手拿起河蚌,兴奋地向大家炫耀着,心想,会不会有珍珠呢?又过了一会儿,我们的大桶也装满了,之后我们就回家了。
来到姥姥家,我着急地让爸爸把河蚌打开,看看到底有没有珍珠?爸爸用菜刀顺着切口慢慢地将河蚌打开,一眼看去,没有想象的珍珠,我用手仔细地搜寻着,什么东西也没有,虽然有点失望,我还是很开心!