四年级妈妈作文
今天是母亲节,一个神圣而伟大的节日,人们用各种方式来表达对妈妈的感恩和祝福。妈妈的爱,是世界上最无私、最伟大的爱,是任何华丽的词语都无法表达的爱。回想起妈妈对我的爱,就像那天上的繁星数也数不完。我有很多话想对妈妈说。
妈妈,我想对您说。我知道您特别爱我,所以在学习上对我很严格,记得有一次,我数学考了99分,我觉得自己考得挺不错的,就将试卷拿回家给您看,希望得到您的表扬。但您却问我那一分是怎么被扣的,当我告诉您,是我把一道题的加号看成了减号,算错了,因此被扣了分时,您严肃地对我说:“这是最低级的、不可原谅的错误!”还有一次也是数学考试,我考了100分,那次全班考100分的只有四位同学,我满心欢喜地拿着试卷去给您报喜,您看了看试卷,脸上显露出一丝难得的微笑,但嘴里却说,这试卷卷面还不太整洁,有的数字书写不规范,虽然得到了100分,你可不能因此满足啊!妈妈,感谢您在学习上对我的严格要求,让我不断进步。
妈妈,我想对您说。记得一个寒冷的冬夜,我突然腿部关节疼痛难忍,爸爸又出差在外,当时可把您急坏了,您不停地帮我轻柔地按摩腿部,经过一个多小时的不停地按摩,我终于感觉好多了,这时我才发现在接近零度的寒冷夜晚,您的额头上却布满了一颗颗晶莹的汗珠,在您的爱抚下,我慢慢地睡着了。不知过了多久,我睁开眼睛醒了过来,首先映入我眼帘的是您那疲倦的面容和满是血丝的眼睛,心里顿时涌出一股幸福的暖流,泪水模糊了我的双眼,但在那一片晶莹的模糊视线中,我仿佛看见有一层光芒笼罩了您的全身,我知道,那是伟大母爱的光芒啊!妈妈,您对我的爱,就是这样的无私、伟大!
妈妈,我想对您说。在学习上,您对我严格要求,耐心教导,我取得的一点一滴的进步,都浸润着您的心血;在生活上,您对我无微不至地关心,让我吃饱穿暖,使我感到无比幸福,您是我坚强的后盾,我非常感谢您,我的妈妈。从小到大,您为我的成长,付出了太多的心血,这都源于您对我无私的爱。妈妈,我也爱您,我一定会更加努力学习,健康成长,争取更大的进步,不辜负您对我的爱。