每次看到别的小朋友和他们的母亲在一起说笑,一起玩耍时,我就心生羡慕之情。我觉得母亲不太爱我,直到昨天晚上我才对母亲有了改观。
我感冒了,家里的备用药也吃完了,可我的感冒还没好。爷爷奶奶拿我没办法,因为这种药是妈妈给我买的,他们不知道到哪儿去买。晚上,外面狂风大作,十分寒冷。妈妈刚一回爷爷家,就看见我还在咳,便上前关切地问:“你的感冒还没好吗?吃了药吗,没凉着吧?”我边咳边回答:“家里没有药了。”妈妈抚了抚我的头,说:“没关系,先忍着吧。”说完,便推门出去了。
我一脸的疑惑,不明白母亲的用意。我都感冒了,母亲还让我忍着?早点治好不更好吗?她究竟在想什么?想到这儿,我不禁有些伤心,别人的妈妈把她的孩子当做宝贝一样捧在手心里,而我的妈妈为什么是这样待我冷漠,晶莹的泪珠在我的眼眶里打转。
门外传出了急促的敲门声,我以为是楼上的朋友下来找我玩,便开了门,没想到居然是妈妈,她已经汗流浃背了。她微笑着对我说:“没等急吧?快拿去,泡着喝趁热喝。”她递给我一盒药。我终于明白了,她这么急匆匆地跑出去不是抛下我不管了,而是给我回家拿药!我才明白母亲是那么的爱我!我看到了她眼中的血丝,我看到了她那一双异常粗糙的手,我看到了她额头上的皱纹,这些都是我平日里看不到的,我伸手摸着那一双粗糙的手,想让它变得更温暖,我又伸手抚了抚那长着皱纹的额头,想把那豆大的汗珠抹去,妈妈眉开眼笑,对我说:“快去泡药!”“知道了!”我笑眯眯的回答。
是啊,母亲这样对我们无私地奉献,我们如果不用心体会这种爱,就太对不起母亲了。
四年级优秀作文 篇2
你们,是滋润我心灵的甘泉,
你们,是热情奔放的烂漫春天,
你们,给了我寒冬里的温暖,
你们,给了我阳光般的笑脸。
哦,尊敬的然然老师哟!
几个月前,因为病菌感染,
您眼晴红肿,满脸疲倦,
可您仍然,仍然走进教室,
耐心给我们讲解《云雀的心愿》。
哦,亲爱的倩倩老师哟,
这两天,可能因为流感,
您的嗓子发炎,
可您,仍嘶哑着喉咙,
让我们在数学的阶梯上登攀。
哦,和蔼的媛媛老师哟,
您温柔的英语课堂,
一度让我们嬉笑满面,
可您严厉时,
让那些捣蛋同学提心吊胆!
然然老师哟,
您的课,让我远离疲倦。
倩倩老师哟,
您的课,让我畅所欲言。
媛媛老师哟,
您的课,让我勇往直前。
你们呀,是甘泉,是春天,是温暖。
在你们的带领下,
我就是一只小船,
——乘风破浪,启航扬帆!