快乐的寒假过去了,我们回到了“阔别”二十多天的“战场”。噢!我们的教室已有些“风尘扑扑”(仆仆)喽——凳子、桌子上用嘴一吹,“扑扑!”,都是灰尘。窗玻璃和日光灯也是灰蒙蒙的,像披了一层薄纱。没说的,那就来个大扫除的战斗吧!
老师布置、分配任务时,“全体战士”已“热血沸腾”。男生们个个摩拳擦掌,我们女生也跃跃欲试,像是要参加一场攻坚战。
等到司令(老师)下达了“总攻命令”。只见扫地的“战士”们,争先去卫生角拿起有力的武器——扫把,“嗷嗷”叫着冲向前线,一阵狂扫(好像抱的是机关枪。)顿时是“狼烟”四起,唉(哀)声一片。
“唉呀!都是老战士了(打扫了六年卫生了),哪有这样扫地的,烟幕弹也要投向敌人呀!快叫救“烟”队员。”女战士们喊着躲出了教室(狼狈逃窜)。回头看,“烟幕”已淹没了冲锋的战士。
“叮叮当!叮叮咚!”救烟队员唱着救烟歌(有这歌?),拿着猫壶姗姗来迟。“跑哪儿玩儿去了,这么慢?!”我们抱怨着。“玩儿?这么激烈的战斗谁敢玩儿,想让司令(老师)军法从事吧?!”救烟队员申辩说:“水龙头那儿都已人满为患了,也快成了战场。”“快洒快洒!要中毒了。”我们催着。
一阵“甘霖”过后,“硝烟”散去,我们终于找到了刚才那几位冲锋的战士。“呵呵!”他们几个虽没光荣牺牲,却已是全身负伤(从头到脚全是灰),枪(扫把)拄着地,眼睛紧闭着。献身精神可见一斑,只是咳声一片。(口头奖励一回)。救烟队员刚救完烟,又架起了云梯(站在桌子上),开始擦灯管儿(真是不怕苦不怕累呀,战斗很激烈嘛)。
可这么激烈的战场上却出现了不和谐的画面,我们几个“悠闲”的“卫生女兵”,悠哉游哉的拿着小桶,从从容容的接上一小桶水,不紧不慢的迈着小步往回走。边走还边谈着寒假中的趣事,走廊里回荡着我们快乐的笑声。哎,你们几个别偷懒,别人都在劳动,你们却在谈笑,不象话!嘿嘿!那您可就错怪我们了。这不是偷懒,您有所不知,擦窗户的战斗是要讲究战术的。因为擦窗户要等到灰尘都落下以后才能擦,不然擦完了还是不干净。
看看他们的仗都已接近尾声,正在打扫战场——擦桌子。哈哈!该我们收拾“残敌”了。我们用抹布蘸点水,上上下下,左左右右,角角落落擦了一遍——先除去浮尘。有人边擦还边哼着“左擦擦,右擦擦,早睡早起来个大扫除……”(一场快乐的战斗)。
接着我们又在玻璃上喷上清洁剂,仔仔细细地把上面的污渍一点一点地清除掉,有些顽敌还要用刀解决它(冷兵器时代!嘿!不知哪位缺德,粘了一块儿口香糖)。最后也是最关键的战斗程序——拿出绵纸把玻璃上的残留水渍一一擦干。污渍没有了,留下了清洁剂的芳香,这香味儿,就像是在教室里摆上了几盆茉莉花。
抬头一看,嗬!我们的教室可真漂亮。明净的窗户,光洁的黑板,连桌椅都“闪”着亮光,整个教室是焕然一新。
哈哈!明天,我们又要在这宽敞洁净的教室里快乐的学习喽!。