帮助是一个门,能让一些来不及进入别一个门的人通过。帮助是黑暗中的灯火,是黑暗中的引路人。帮助还是一双手,把那些误入歧途的人推回正确的道路上。
旷瑞,你还记得吗?在去年的天高气爽的秋天,我和你还有肖扬洵、贾溁、曹子铮一起去聚会,前五节课好好的,可是在班会课将要结束的时候,你却惊呼一声:“我的钱不见了!”这时,热闹的班会课渐渐安静了,大家的脸上渲染着紧张。此时,你的脸上,几滴汗因为过度紧张而流下来。突然,下课声响起了,彭老师来了,你把情况告诉了老师。彭老师让大家找一找。可是,还是没有看到五十元的影子,我心想:“难道钱飞了不成?”
放学了,我们一边安慰你一边走在通往德克士的路上。我们经过了漫长的走路,终于到了德克士。肖扬洵走在前面,他把门打开,让你先进去。到了柜台前,我们又让你先订,然后,我们才订。坐位子的时候,还是让你先坐。这时,一声不吭的你突然说:“大家不要担心了,你们帮我的太多了,你们先让我进来订餐、坐座位,还有贾溁,他把自己的一百元分给了我一半,这么大的恩情我不能收呀!”我被你感动了,便悄悄的跟大家说:“我们多帮帮他吧!”我们吃饱喝足后,便踏上了去肖扬洵家的路。在路上,我们争先恐后的给你买东西。可是,你不收,我们只好把玩具给你,饮料自己喝。到了肖扬洵家,我又把你推向了电脑,让你玩,我们在旁边看着你玩!我们对你的帮助成了感动,大家和你怎么能忘怀呢?
关心,无处不在,感动也无处不在,因为有了关心才会有感动。