四年级妈妈作文
妈妈,谢谢您为我做的一切。今天我要跟您说一说我的心里话。
那一次我数学小测试,只得了九十分,接到试卷的那一刻,我的脑袋轰的一下,伤心烦恼一下子涌了上来,我心如乱麻,忐忑不安的想:分数怎么这么低,妈妈会不会打我。这些念头使我心烦意乱,以至于老师后来讲的什么我一个字都没听进去,只是呆呆的望着前面铜墙铁壁,不知怎么办。同桌推了我几下我都没回过神来,我仿佛看到我回家后妈妈看到我的分数后立马抄起鸡毛掸子,我不敢再往下想了。放学了我垂头丧气的往家走,小鸟在空中叽叽喳喳的叫,好像在嘲笑我:“哈哈才考了那么点分。”花儿也垂下了头,仿佛也在为我难过,天空中堆满了乌云,不一会儿竟下起了雨,我想这是老天爷在流泪,他肯定也在可怜我。我在雨中无精打采地走,任凭雨点打在我的脸上,衣服上,要知道,这可是我头一次考九十分啊!
走了一会儿便来到了我家住的小区, 从大门口上楼梯时,我真希望楼梯能再长一些,或者我的卷子丢了该多好,可惜这都是梦,我在家门口徘徊了一阵,终于无奈地举起手推开了门,一进门您见我低着头,红着脸,跟霜打了的茄子似的。您问我:“孩子怎么了呢。”我支支吾吾地说:“我 我 我 烤糊了,我只考了,考了九十分。”但是您并没有批评我,只是说分数高不高不重要,重要的是你是不是认真的去对待了。“孩子这次考不好没关系,只要吃一堑长一智,就可以取得更好的成绩。”听了这句话,我心上的阴霾一扫而光,对自己又充满了信心,开始和妈妈分析没有考好的原因并改正了错题。
妈妈,您是我人生的领航人,是我生活的指明灯,我一定会以优异的成绩回报您,孝顺您,妈妈,我爱您!