“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”随着这动听的歌声,我们漫步在乡间的小路上。
在路上,首先映入眼帘的是一望无际的田野。玉米姑娘才栽下去,已经翠色欲流,风一吹,便弯下了身子,仿佛在欢迎我们的到来。小麦弟弟撩起一波金黄的麦浪,给田间镀上一层金黄的光芒,像在田野这个精美的五线谱上跃动的音符。燕麦妹妹穿上了嫩绿的舞裙,在田间跳起动人的舞蹈,淡雅清秀美丽漂亮。秧苗哥哥在水里像是做了一次“检阅”或是做了一次体操似的,整整齐齐。
再向前走,是花的海洋,身披白皮袄的牵牛花小姐,芳香四溢的在冷风冷雨中生长。身穿紫色休闲服的风玲花小姐,翩翩起舞、灿烂瑰丽、沁人心脾,好像在向人们炫耀她的美丽。在一阵风过后,月季花那婀娜多姿的身影展现我们眼前,她国色天香、嫣红似霞、高贵清雅,像一位蓓蕾初绽的女孩。
这几年,农家的变化真大!不再是我想的那样贫穷,而是高楼林立,整整齐齐,有的住上了简朴而华丽的小洋楼,有的盖起了大型豪华的特大别墅,有的买进了名牌车和液晶电脑。
啊!农村真美,它有的是城市所没有的美——和-谐之美!自然之美!