自从乌鸦那块到嘴的肉被狐狸给骗去以后,心里就非常后悔,一直很想报仇雪恨。
今天,天气晴朗,万里无云。乌鸦在森林里又找到了一块肉,当他在树上歇脚时又被出来寻食的狐狸看见了。狐狸心想:哇,这么大的肉!我一定要吃到。想完,狐狸假惺惺的对乌鸦说:“乌鸦姐姐,上次听你唱的歌我都还没听够那。就给我再唱一次吧,就一次。”乌鸦一听到这句话生气的想:这个狐狸准是想骗我的肉,他以为我有这么好骗吗。上次我的肉就是用这招骗走的,我不可能会理他的!
第一题:怎么才能用蓝钢笔写出个红字。狐狸脱口而出:“在本子上写个‘红’字”“答对”乌鸦说。
第二题:为什么冰糕会冒烟。狐狸想了想说:“空气中的水蒸气遇到冷的冰棒液化成小水珠,所以就像冰棒在冒烟。”“答对”乌鸦惊奇的说
第二题:为什么有的树上不长黑木耳。狐狸想了想还是没想出来只好认输。乌鸦又说:“不是所有的木头上都会张木耳的。小时候连雨天,院子里的木头就有一些会张黑木耳。是柞树。桦树也会张。”狐狸听了后悔了。
这次,乌鸦用自己的智慧打败了狐狸偷他肉的想法。