在一个深山里,有一只霸道的老虎,自称虎大王,小动物们都怕他。
一天,有一只小白兔对小动物们说:“老虎每天都要吃我们其中的一个小动物,我们讨厌他,所以我想出了一个好办法,今天下午你们都老老实实的在家里等着,我自有办法对付他。”这天下午,小白兔去找老虎并对他说:“我来的路上看见了一口井,那井里也有只老虎,那只老虎也想吃我,他听说虎大王要吃我就非常生气,就说要和你比一比。”老虎便说:“我还要和他比一比哪,前面带路。”小白兔把老虎带到了一口井旁。老虎愤怒的对着井口说:“这兔子是我的,凭什么给你?”老虎看到井里真的有一只老虎正在对着他张牙舞爪,他更加生气了,大喊道:“有种你出来和我决斗,谁赢了,小白兔就归谁。”井里的老虎愤怒的瞪着他,老虎更加愤怒了:“胆小鬼!”,说着便窜入了井里。小兔子大喊道:“伙伴们,你们都出来吧,老虎已经over了。”
小动物们都跑出来。从此,森林里洋溢着小动物们的欢笑声。
从前,山上住着一只小白兔,它心地善良,大家都很喜欢它。
一天,小白兔去采蘑菇,在回家的路上遇到了一只凶恶的狼。前面是狼,后面是大峡谷,正当小白兔绝望时,一位猎人把狼打伤了。小白兔没有急着离开,它担心猎人将狼打死,于是引开了猎人,然后趁机带着狼一起逃走了。小白兔带着狼来到一个山洞,给狼包扎伤口,直到这时候狼才回过神来,感激地对小白兔说:“谢谢你,你为什么要救我呢?我们狼总是经常欺负你们这些小动物,甚至吃掉你们的埃”小白兔说:“我只是希望大家能够和平相处,不想看到太多的打打杀杀。”听了这些话后,狼沉思着,思索着小白兔的话。
一天小白兔出去采萝卜,无意间遇到了百兽之王——“狮子”,小白兔刚想逃,可后面又出现了一只狼,它想这次恐怕凶多吉少了,大不了一死,豁出去了。于是小白兔便有模有样的走到狮子跟前,大声说:“大王,别挡我路,我有急事呢!”因为狮子从没见过如此大胆的动物,感到很惊奇,便说:“你不过是一只兔子,为何如此傲慢?”小白兔说:“我不是一般的兔子,我能让您身后的狼背着我走呢!”狮子觉得不可思议,于是说:“如果你背后那只狼真肯背你走,那我就放过你!”于是小白兔向狼走去。几乎是在同时,小白兔和狼认出了对方。狼马上俯下身子,小白兔骑着狼,然后像一阵风似的逃走了。剩下狮子一人眼巴巴地望着小白兔绝尘而去。
就这样,小白兔靠自己的善良和智慧逃过了一次又一次的危险。
今天,天气晴朗,万里无云。一只可爱的小兔子在草地上欢快地玩耍着。
它长着一身雪白的绒毛,长长的耳朵,大大的眼睛好像两颗红宝石。瞧,它拿一朵黄色的花,一会儿把花放在鼻子跟前吻闻的香味,一会儿又用手把花托起来,翩翩起舞。六月的天,就像娃娃的脸,说变就变,刚才还是红日普照,万里无云,转眼间,乌云密布,下起了铜钱大的雨点,一道闪电过后,响起了一阵雷声,雨越下越大了。小白兔双手抱着一头,急忙往家跑,这是,小白兔发现一颗粗壮的大树下长着许多蘑菇,那蘑菇形状跟伞一模一样,有乳白的,淡黄的,褐色的……有的平平张开,有的半张开,有的像顶着风雨斜着张开。心想:“这不是天然的雨伞吗?于是它便挑了一棵最大的蘑菇摘了下来,用双手举着它往家跑。