熊妈妈有两个孩子,老大叫大懒,老二叫贪吃。它们两个正好是“好吃懒做”,而熊妈妈都快被它俩活活折磨死了。
炎热的夏天到了,尽管小熊不停的用扇子扇着,可还是满头大汗。熊妈妈就对它俩说:“你们去羊伯伯那儿的瓜园里搬个西瓜吧,谁不去谁就别吃。”大懒和贪吃不得不走出了家门。到了瓜园,它们对羊伯伯说:“羊伯伯,请您跟我们挑一个又大又甜的西瓜吧!”羊伯伯爽快地答应说:“好啊!好啊!”只见羊伯伯敲敲这个,又敲敲那个,只听发出“咚!咚!”的响声。羊伯伯说:“这真是个又大又甜的好西瓜啊,给你们,拿回去吃吧!”大懒只抱了一会儿,就觉得实在太累了。这时贪吃想出了一个好的办法,它对大懒说:“咱们把西瓜放在地上滚不就省力了吗?”大懒一听高兴的说:“好啊!这主意一定很棒!”说完,它们便像是踢足球似的你一脚,我一脚的把西瓜踢回了家。可是熊妈妈把西瓜一切开,里面全是西瓜糊糊了。
小熊怎么没有想到,熟透的西瓜在地下滚,瓜瓤会变糊糊的。我想,这也许是对它们好吃懒做的一种惩罚吧。