一天,小乌龟出来散步,它慢吞吞地爬在路上。一抬头,看见一只仙鹤正在路边休息,悠闲地梳理着雪白的羽毛。
小乌龟一边爬一边自言自语地说:“要是我能飞上天空,那该有多好!”一旁的仙鹤听到了,它轻轻地问:“乌龟兄弟,你为什么想飞上天空啊?”乌龟不好意思地说:“我一直生活在地面,抬头看到的都是我眼前的景物,从不知道从天上来看地面,那是怎样的景象?”仙鹤听了,说:“我来帮你实现愿望吧。”
于是,仙鹤趴下身子,小乌龟快速地爬上了仙鹤的背。仙鹤开始轻轻扇动翅膀,慢慢地飞向天空。不一会儿,越飞越高,瞧,草地、高楼、山川、大海……全都展现在小乌龟的眼前。乌龟不由得大声喊了起来:“啊,真美!我是第一只飞上天空的乌龟!”仙鹤看着开心的乌龟,心里也开心万分!