自己的特长童话作文
每年的动物王国特长大赛即将开始了。今年小猴子长大了,也想参加比赛,可是小猴子没什么特长,它决定去向其它动物学习。走着走着,它看见小兔子在练习写作,它就决定学写作,小兔子教了它一会,小猴子苦思冥想,什么东西也写不出来,它想写作也太难了吧,我还是不学了,去看看其它动物吧。它看到前面小浣熊在吹喇叭,它想小浣熊吹得真好听,我还是学吹喇叭吧,于是它请小浣熊教评测吹喇叭,小浣熊爽快地答应了,小猴子开始练习吹喇叭,它吹得口干舌燥,头昏脑胀,可是还是吹得很难听,小猴子想,我这么努力还是吹得这么难听,肯定做不了特长同学是放弃不学了吧。突然它看到一只小鹿从它身边飞快跑过,它想小鹿跑得真快啊,我还学跑步吧,这肯定容易些,于是它跟在小鹿后面跑起来,它拼命的跑,可还是追不上小鹿,由于跑的太急,小猴子不小心撒了一跤,只好一瘸一拐的回家了。
动物王国的特长比赛开始了,结果小浣熊、小鹿、小兔子用它们自己的特长赢得了第一名,第二名和第三名,小猴子什么也没得到,只好垂头丧气地回家了。猴妈妈看到小猴子难过的样子,就对它说“孩子,做一件事一定要专心致志,坚持下去,才能成功!”,小猴子听后惭愧地低下了头!
小狗艾利是森林小学三年级的学生。
她学习居中,在班级中默默无闻。但是,她每天最早来到班里,把教室打扫得一尘不染,并把同学们的桌子、椅子,还有老师的讲桌都擦得非常干净。在冬天,她还会扫走门口的雪,以免同学们摔倒。放学的时候,艾利也是最后一个走的。
期末了,学校先组织春游,大家几乎七点半之前都来了,只有艾利八点二十才来,同学们都埋怨艾利,艾利对此淡然一笑。
春游回来,学校开始评选优秀学生,山羊老师问了一个奇怪的问题:“你们都有什么特长?”
大家都想第一个说,唯恐说得晚优秀学生就被别人抢跑了,教室中顿时乱成一锅粥。长颈鹿把头昂得高高的:“我学习好。”百灵鸟用婉转的音调说:“我唱歌好。”大熊猫嚼着竹叶说:“我绘画好。”大家都期待着山羊老师选中自己,只有小狗艾利不吭声,她真的不知道自己有什么特长。
这时,山羊老师开口了:“大家的特长各种各样,但是大家说的都是外在的美,而真正的美是内在的美。比如我们班的小狗艾利同学,她虽然外在的什么特长都没有,可她的内心是美的,心灵美才是真正的美丽。同学们知道吗?每天艾利都是最早来,打扫教室,放学也是最晚走的。她今天之所以来晚,是因为她为楼上邻居兔大妈搬东西呀!”大家的目光都投向了小狗艾利。艾利把头低下了,因为害羞,脸都红了。教室里响起了热烈的掌声。
是呀,看得见的特长对一个人固然重要,但有些内在的特长更美,乐观的心态,宽容的品格,助人的品质……内在的美,会让你会活得更精彩!