转眼间,那只被狐狸骗走肉的乌鸦儿子长成了乌鸦爸爸,并和另一只乌鸦结了婚,并生了一只小乌鸦,他们把小乌鸦抚养长大了。有一天,乌鸦爸爸把他被狐狸骗的事告诉了他的儿子,乌鸦儿子好气愤,咽不下这口气,便决定复仇,于是它想该用什么方法取胜?和它单挑?不行,我打不过他,看来不能硬碰硬,只能智取了,于是他坐在桌子上想,突然,他一拍脑门儿,自言自语的说:“打不过他,我在香肠中动手脚,总该能取胜吧?”他想:在香肠中放什么呢?对了,放巴豆。
如果狐狸吃了就够他上一阵子厕所了,想着就去找巴豆去了,找到巴豆,又找来香肠,细心地把巴豆塞进香肠里,然后叼着香肠去找狐狸,看见狐狸来了,小乌鸦装着看不见狐狸,狐狸可看见小乌鸦了,流着口水说:“乌鸦小弟,我是你大伯,听说你唱歌很好听,唱来听听,如何?”
小乌鸦假装被骗,张嘴就唱,香肠掉了下去,狐狸可高兴了,以为诡计又得逞,叼着香肠就溜,边吃边笑:“你真笨,叫你唱你就唱呀?”小乌鸦等狐狸吃完香肠才说:“你就等着上厕所吧!” “哎呦,我的肚子!可恶的小乌鸦!”狐狸急急得找厕所去了……