自从乌鸦被骗后,心里十分生气,整天闷闷不乐的,决心要报复狐狸。
乌鸦费劲脑汁地想了一个报复狐狸的办法,心想:这次一定要好好惩罚一下狡猾的狐狸。乌鸦看到狐狸正在树林寻食,便叼起那块准备好的、加了“美味”的肉在天空飞来飞去,跟狐狸炫耀自己的美味。狐狸看到乌鸦叼着的肉,心想:送上门的肥肉,不吃太可惜了,我正好也饿得不得了,不如再骗它一次吧!
狐狸笑着对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,听说你在《我不是明星》上唱的《小苹果》很动听,你能用你那美妙的歌喉再唱一遍给我听吗?”见乌鸦不理,狐狸又换了一招,问道:“你知道美丽的百灵鸟在哪里染的翅膀吗?你染了会比百灵鸟还要漂亮。”狐狸见乌鸦依然没有反应,便使出了最后的杀手锏:“你以为你有多漂亮吗?我实话告诉你吧,你连癞蛤蟆都不如,丑陋无比,唱的歌更是特别难听,还上《我不是明星》唱《小苹果》,回家吧你!”乌鸦故意显得特生气,说道:“你才不如癞蛤蟆!”狐狸一看乌鸦上当了,叼起乌鸦的肉飞快地跑回家去了。
“啊……啊……我肚子疼死了!疼死了……”原来是狐狸吃了乌鸦下药的肉,肚子疼了。
乌鸦的脸上又绽放了美丽的笑容!