早晨,天空只有一朵云彩,像一叶孤帆在浩瀚无边的大海上漫游。
在一棵郁郁葱葱的大树上停着一只乌鸦。没错,就是他,自从狡猾的狐狸骗走他辛苦觅来的肉之后,他就一心想报仇。功夫不负有心人,有了,乌鸦昼思夜想,终于想出妙招了!
乌鸦叼来一块肉,站在树枝上,整个森林肉香四溢,饥肠辘辘的狐狸也闻到肉香,赶到树下,狐狸抬头一看,馋得直流口水,“哈,这笨家伙自个儿送肉到我嘴里吗?”狐狸仰着头,对乌鸦恭恭敬敬地说:“著名的音乐家,久仰大名啊,请唱一首歌给我听吧!”乌鸦斜看了狐狸一眼,“又用这招!”
乌鸦把肉放在一个树洞里,对狐狸说:“对不起,我口干舌燥,我先去小溪喝口水再唱给你听。”乌鸦假装飞走了。狐狸想,这乌鸦笨极了!把肉留在这儿,不怕被我吃?狐狸就往树上爬。就在狐狸要拿走肉时,乌鸦飞来了,他火冒三丈,“啊!我的肉,我美味的肉!你这害人的小偷!”于是乌鸦就猛啄狐狸的头,狐狸一疼,就双手抱头,摔了个四脚朝天。乌鸦又俯冲下来,使劲啄狐狸的脸,“哎呀,我的脸,我英俊的脸!”说完,狐狸捂着脸逃走了。而乌鸦呢,回到树上慢慢品尝着他的美味肉去了。