自从被狐狸骗走了那块到了嘴的肉后,乌鸦一直很后悔。这不,今天乌鸦要来找狐狸复仇了。
乌鸦先上淘宝买了一块塑料假肉、一卷双面胶、一杯树脂。准备就绪后就把假肉放在树枝上,用双面胶粘住,在树上涂满树脂。
这时狐狸来了。“我亲爱的乌鸦,您怎么在这!”狐狸怪声怪气地说。乌鸦不理狐狸。“您乌黑的羽毛,比孔雀还漂亮!”狐狸夸奖道。乌鸦还是不理狐狸。“您的嗓音赛过催眠曲……”狐狸吹捧道。
这时,乌鸦终于忍无可忍,开口道:“我就把肉放在这,能拿到就是你的。”狐狸心里暗暗发喜,这真是只蠢乌鸦。
狐狸发现了肉,纵身一跃,跳过了树干,用爪子抓住了树,可是他一动,就“呲溜”一声滑了下来,发现方法不管用,狐狸又想了一招,用头撞树,它往后退几步,猛地一下朝树撞去。“嘭”树叶哗哗往下掉,随即而来的还有一块“肉”,狐狸看到“肉”两眼放光,摸摸自己的头,开吃了,“哎呦呦,我的牙呀!”狐狸大叫道。用鼻子嗅了嗅,发现这是一块没有气味的,硬邦邦的肉,嗯?怎么回事?正在他疑惑不解的时候,突然发现了反面的双面胶,唉,糟糕,上当了。它火冒三丈,气得直跺脚,该死的乌鸦,没办法,只好愤愤不平的回家了。
这时,乌鸦飞了回来,哈哈大笑:“没想到聪明的狐狸也有今天啊!”