乌鸦被狐狸骗过后,气的瑟瑟发抖,它发誓一定要好好教训一下这只贪得无厌的狐狸。
这天,乌鸦来到动物王国大药房向狼先生讨教:“狼先生,我上回被那只该死的狐狸骗了,所以今天我就想来问问您,有什么主意吗?”狼先生回答:“哎,我也被这东西骗过,我有一个好主意……”乌鸦听罢,连声感叹道:“哇!狼先生,这个主意真不错。”
听了狼先生的话,乌鸦回到大树又叼起了一块肉,狐狸一闻到肉的香味,马上窜到大树下撒娇:“乌鸦小姐,您的嗓子多么甜美啊!”乌鸦一听立刻张大嘴巴唱起歌来:“哇——”,只见肉快速下降,落进了狐狸的嘴巴。接着,狐狸把肉一口吞了下去。突然,狐狸的肚子剧烈疼痛起来,它疼得哇哇大叫,乌鸦哈哈大笑:“哈哈哈哈,我在肉里放了泻药,你吃了必定会肚子很疼啦!”
原来,狼先生的主意是这样的:先拿出一块生肉,加上一点香料,它可以使肉变得更香,接下来是最重要的部分,取出一些泻药,小心翼翼地洒上一些,大功告成!
自从狐狸这次出了洋相后,怕再次出现这种情况,便逃出了动物王国。