自从乌鸦把那块肉给了狐狸,乌鸦非常后悔,借此它想找个机会报仇。
一天,乌鸦在湖边发现了一块被扔掉的肉,乌鸦刚想吃,忽然停了一下,心想,可以用这块肉铲除狐狸。可是怎么才能除掉它呢?乌鸦灵机一动,就在很远的地方找到了一些玻璃片,乌鸦就把肉撕开,把玻璃片放了进去,然后又飞到树上静心的等着狐狸来。过了一会儿,狐狸果然来了,狐狸摸着肚子,发出咕噜咕噜的叫声。忽然狐狸闻到了一股肉的香味,抬头一看,哦,原来乌鸦的嘴里叼着一块肉,它的口水都快流成了河。狐狸又开始了它的诡计!甜言蜜语的对乌鸦说:“乌鸦大哥,你这里没有保存肉的东西?我家有!让我替你保存吧······”乌鸦装着很不情愿的样子把肉给了狐狸。狐狸张着嘴,暗暗窃喜。肉刚到嘴里,就咽到肚子里,这时就听见“啊”的一声。狐狸被玻璃扎破了肚子。乌鸦飞着说:“贪吃家伙活该!”
乌鸦用聪明机智战胜了狐狸!我一定要学会用聪明机智战胜困难的精神!