狗被狐狸推进陷阱之后,它怎么样了呢?小朋友们不用担心,乌鸦飞到森林里把小猴子、小麻雀和小兔子请来帮忙啦。他们用一根绳子把狗救了上来。
报仇计划失败后,乌鸦心中十分气恼,它再一次找到狗来帮忙,但一提起继续跟狐狸做斗争,想到被狐狸推到陷阱里的事情,狗就有些害怕。没办法,乌鸦来到森林里找到了老虎,想让它这个森林之王教训教训这个可恶的狐狸。可是,老虎也不愿意帮助它,原来老虎对"狐假虎威"这件事至今还耿耿于怀。哎!连森林之王也让狐狸几分啊,怎么办呢?哼!没人帮助我,我自己想法!这一天,乌鸦终于想出了一条妙计。它把这条妙计告诉了小白兔、小猴子和小松鼠等受尽狐狸欺骗的小动物们,它们都很支持乌鸦。
这一天,乌鸦又找到了一块很大的肉,蹲在树上等待狐狸的到来。不过今天的肉可有些特别,这块肉的左边是花椒,右边是辣椒粉,只有乌鸦嘴叼的那块地方没放这两样东西。
臭觉特别灵敏的狐狸闻到了香味马上就从洞里钻了出来。它看到乌鸦嘴里的肉,眼睛里又放出狡猾的光芒,它又笑嘻嘻地来到树下对乌鸦说:"哎呀!乌鸦小姐,你真有能耐啊,又找到了这么大的一块肉呀,您的第八个孩子好吗?"一提起第八个孩子,乌鸦就压抑不住心中的愤怒,因为就是狐狸骗走了它的肉,它的第八个孩子才被饿死了,它张口就骂起狐狸来。可是它刚一张嘴,肉就掉了下来。狐狸看见肉掉了下来,嘲讽地说:"乌鸦小姐,你永远是个愚蠢的家伙!这块肉就归我了!"说着便叼起了那块肉。狐狸刚要往肚子里咽,就被辣得眼泪都流了出来,这时候它才知道愚蠢的是它自己。
乌鸦说:"可恶的狐狸,这就是对你做坏事的惩罚"。正在狐狸被辣得晕头转向的时候,小猴子们带着木棍等武器冲了上来,狠狠地揍了狐狸一顿。