春天的一个早晨,阳光灿烂,微风习习。小熊来到一片碧绿的草地上放风筝,它没有注意到草地边那些高高的大树。
小熊开始放风筝了,它一手拿着线,一手拿着风筝欢快地跑起来。风筝一会儿高一会儿低,像一只小鸟在空中自由飞翔。
忽然,风停了,风筝像喝醉酒的老爷爷,落到了高高的大树上。他赶紧跑到大树下面,跳起来够风筝。可是大树太高了,小熊根本拿不到。他又使劲摇着大树,可是摇不下来。小熊急着直跺脚。
小熊坐在草地上愁眉苦脸地想着:“这是妈妈送我的生日礼物,该怎么办呀?”它想着想着就哇哇大哭起来。
这时,长颈鹿哥哥听见了小熊的哭声,连忙跑来问:“小熊,发生什么事了?”小熊说:“我妈妈送我的风筝挂在了那棵高高的大树上,请你帮我拿风筝好吗?”长颈鹿一口答应了。
不一会儿,只见长颈鹿小心翼翼地把风筝叼在嘴里向小熊走来。小熊马上破涕为笑,心里感激地说不出话来了。他高兴地说:“我们一起放风筝好吗?”长颈鹿说:“好的。不过我们不要在有很多高大的树旁边放风筝了。”小熊和长颈鹿一起兴高采烈地去放风筝了。