书包里的风波童话作文
今天,书包里发生了一场大风波。想知道怎么回事吗?且听我慢慢道来:
今天,书包里的铅笔、橡皮、转笔刀讨论誰的本领大。为了这个,它们争吵不休。
铅笔骄傲地说:“我的本领最大。因为小主人天天用我写字、画画,没有了我,小主人天天用什么写字、画画呀!所以我的本领大。”
它的话音刚落,不知是誰顺带喊了一声:“我的本领大。”它们定神一看,哦!原来是橡皮。铅笔傲慢无礼地说:“你说说你怎么本领大。”
橡皮瞟了铅笔一眼说:“你还在这神气什么?那些错字、不好看的字不都是你写的吗?最后还不是我给你收拾烂摊子的吗?”这时,铅笔的脸红的像红苹果,羞的无地自容。这时转笔刀说:“就是、就是。你的铅断了还不是我给你削好的。”这时,铅笔恨不得找个地缝钻进去。
它们的吵闹声吵醒了正在熟睡的铅笔盒老爷爷。老爷爷得知了情况温和的说:“孩子们,我们都有自己的长处和短处,我们既要看到别人的长处又要正视自己的短处,才能使自己更加完美,为主人做出更大的贡献。”
听了铅笔盒爷爷的话,它们异口同声地说:“我们一定要齐心协力为主人服务。”老爷爷欣慰地笑了。
一天晚上,我的书包里传来七嘴八舌的声音,原来是文具们在讨论。
首先发言的是铅笔,铅笔说:“我是最重要的,不能没有我。没有我就没有办法写字了,所以说我排名第一。”
橡皮不服气地说:“你算什么,不能没有我!你写错了字,还不只能我来修改啊!所以这个第一名应该属于我。”
这时候,钢笔发怒了:“你有什么了不起啊?现在小主人正在练字期间,哪还用得上你呀!所以这个第一名应该属于我。”
高傲的本子沉不住气了,不屑一顾地说:“你们这群自不量力的东西,要是没有我的存在你们谁也发挥不了作用,所以这个第一名应该属于我。”
他们的谈话把常年睡觉的书包吵醒了。书包说:“大家都不要争了,我们都在为小主人服务,谁也离不开谁,我们应该团结一致。”文具们听了,都惭愧地低下了头。