十六岁的童话作文
告别童年的幼稚和无知,我们进入了五彩缤纷,朝气蓬勃的青春花季。已经16岁了,同时,一份责任也随之而来。十六岁,我多了一份……
十六岁,我多了责任。从出生到现在,母亲对我无微不至的关怀使我十分感动。与此同时,一份责任也随之而来。带着母亲的期望,我又一次的坐在九年级的教室,这次,我不能再失败。每次考试,承载着母亲的希望,我都会感到有莫名的压力,但我不放弃,因为为了母亲的希望,我不能放弃。
十六岁,我多了一份感动。是否还记得你躺在病床上,母亲在一旁流泪的形景,是否还记得成功时母亲展开的笑容。十六岁我多了一份感动。每次回到家,饭菜已经放到桌边,而母亲,却还在厨房忙碌着。“别急,排骨汤马上就好”。母亲在厨房着急的说道。看着母亲额头的汗珠。我十分感动。我恨自己以前怎么没有注意,同时,又恨自己为什么那么不争气,不努力学习,回报母亲。
十六岁,我多了一份自信,上次模拟考试,我从高分的阶梯摔了下来,以前的名列前茅不复存在,今天的滑坡上多了一名伤心者。我伤心到了极点,我想到了放弃,然而想到母亲和老师的期望,我不能放弃。我问自己:“你失望了吗?放弃了吗?”从此,我拾起信心。开始努力。
不如青春,我们尝到了人生的酸甜苦辣,那就让我们迎着磨难,为火红的青春鼓劲,加油,歌唱吧!
十六岁的青春花季,我多了许多。
成熟,是一个美丽的字眼。
对于处在青春期的我们,对成熟的渴望之情就跟农民对丰收的渴望之情一摸一样。然而十六岁的我,确实多了一份成熟。
其实,成熟是一种心境。如果说生理上的成熟是秋天的金色,那心里上的成熟便是果实的芬芳。一种是外在的,一种是内在的。而我们常说的成熟,便是这种内在的成熟。
成熟最基本的含义是自立。
一个饭不会做,衣不会洗,自己的起居都照顾不了的人,整天将成熟挂在嘴边,那就像井底之蛙大侃天鹅肉有多鲜美一样。成熟还必须拥有“海纳百川”的胸怀。对人对事不斤斤计较,以博大的胸怀去对待身边的每一个人,每一件事,这就是成熟。这些事情你做到了吗?我,做到了。
我,十六岁的成熟不是学成年人的模样,猜拳行令,带着世故和圆滑,整天作沉思状。也不是偶遇一两次挫折,就大彻大悟,看透了一切。更不是以慎重的口吻向别人介绍自己的人生经验,哀叹人生的艰难,路途的坎坷。这种成熟下面掩盖的是幼稚,是空虚。真正的成熟是自然的潇洒。
成熟应该是一种高境界。
走过了童年的纯真与顽皮,走过了少年的快乐和幼稚,走进了青年的热情与冲动。生活的路,有时“山重水复”,有时“柳暗花明”。然而,一步一个脚印地走过来了,我们这才发现,原来生活给了我们一笔丰厚的财富。许许多多的挫折,一次一次的磨练,让我们忧虑、痛苦、思索,让我们学会了如何面对生活,建立起独立的人格尊严,我们也成熟起来了。
成熟的人,必会不断努力,汲取全人类文化的精神,让生活永远过得充实。
十六岁的我,将带着成熟,向成功的道路走去。