有一只青蛙,它住在一个井底里,每天都坐在沙滩椅上,戴着一个太阳镜,喝着清凉解渴的雪碧,翘着二郎腿,有时懒洋洋地睡大觉。
从前,有一只青蛙生活在井里。青蛙整天翘着二郎腿,懒洋洋地躺着晒太阳,偶尔伸出舌头捕捉苍蝇和蚊子。动物们都特别羡慕它。
一天,小鸟飞到井边来,看见了在井底的青蛙,皱着眉说:“你整天待在井里,也不出来看看这美丽的世界。”青蛙不以为然地答道:“井里什么都有,我干嘛要出去呢?”小鸟疑惑不解地问:“你天天待在井里,哪来的东西呢?”青蛙不紧不慢地说:“当然是从网上买的。”小鸟不解地问:“网上?是蜘蛛网吗?”青蛙摇了摇头,“当然不是,是互联网,就像一张蜘蛛网一样。”说完青蛙慢悠悠地嘬了口茶,打开电脑,连上覆盖到井底的“wifi”,麻利地点开视频,电脑“唰”地一下弹出了节目,简直精彩纷呈:有新闻联播、娱乐节目、森林运动。小鸟看得津津有味,它飞下来和青蛙一起看。青蛙骄傲地说:“厉害吧,要不要和我一起开网店啊?”小鸟点了点头。在青蛙的指导下,小鸟也在网上开网店。
青蛙和小鸟,赚了大钱,成为了森林王国的首富,它们搬出了井,到外面的世界旅行了。
消息很快传遍了整个动物王国。动物们学会了上网,不用出门也可以知道外面的消息了。