有一只青蛙从小生活在井中,每天只能从四个角中看着蔚蓝的天空。
有一天,一只喜鹊飞了过来,她轻蔑地看着井里的青蛙。青蛙正在摆弄一个四方的黑色的“小砖头”。
喜鹊“哼”了一声,说:“青蛙老弟,我问你,你知道天有多大吗?海是什么颜色的?以及世界上的最高峰叫什么?有多高吗?你以为你戴个眼镜就是学识渊博了吗?不,我告诉你,你的无知已经传遍大街小巷了。”
青蛙没有说话,只是推了推眼镜,接着继续在“小砖头”上敲敲打打。半晌儿,才回答道:“天无边无际,海水是蓝色的,世界上的最高峰是珠穆朗玛峰,高度约是8864千米。”
“你不是……”,“你说的才疏学浅,没有文化的人是我爷爷,现在的科技很发达了”,扬了扬手里的小砖头继续说;“这个叫做手机,我都不用出门儿,尽知天下事,想知道什么,只要在这个上面搜索就全部都知道啦,这就叫做‘隐匿井中晓世事’。小喜鹊,你应该跟上时代的潮流啦!”
小喜鹊听了,若有所思的走了……