青蛙跳出井后惊讶地发现天真的是无边无际:天空是那么蓝,白云是那么白!青蛙觉得外面的一切都那么新鲜。青蛙对小鸟说:“对不起,我不该嘲笑你的,你能带我去远方看看吗?”小鸟说:“可以呀!”
小鸟带青蛙来到森林,青蛙非常惊奇!那里有高大的树、碧绿的小草、五颜六色的花,五彩斑斓,美丽极了!
青蛙说:“你能带我去大海那里吗?”小鸟说:“可以呀!”小鸟带小青蛙来到了大海。青蛙说:“大海那么大、那么蓝,可真美!”
青蛙说:“小鸟,你可以带我到更远的地方吗?”小鸟说:“可以呀!”小鸟带青蛙来到了小池塘旁边。青蛙开心地说:“我好喜欢这里!”小鸟说:“以后你就在这里安家吧!”