青蛙听了小鸟的话,他开始努力,想要跳出井口看一看。他一跳就跳到了井沿上。看着无边无际的天,他不由自主地脸红了。
小鸟先把他带到了森林里,青蛙看着高耸入云的大树和万紫千红的小花,感到美丽极啦。
青蛙问小鸟:“你还能带我去更远的地方吗?”小鸟说:“可以。”
小鸟又把青蛙带到了黄山上,小青蛙看着翻滚的云海和奇形怪状的岩石,心里觉得这座山肯定名不虚传。
小鸟又带他来到了小池塘里,青蛙看着清澈的池水和自己的小伙伴,他说:“我太喜欢这里啦!”小鸟说:“你就在这里安家吧!”青蛙说:“对不起小鸟,天空真的像你说的那么大,我再也不能做井底之蛙啦!”