青蛙用力跳出小小的井口一看,哇,眼前的一切跟小鸟说的一模一样!原来小鸟没有骗人,有高山、有小河、有房子……外面的世界真是无边无际,大得很!
“我要找到小鸟,跟他道歉!”
青蛙跳着来到一堆臭烘烘的牛屎旁,看见屎壳郎就问:“屎壳郎先生,打扰您了,请问这里离隔壁的大森林有多远呢?”
“对不起,我不知道,你找别人帮忙吧!”青蛙告别屎壳郎,继续向前跳去。
青蛙跳着来到一棵高大的树旁,看见小松鼠。“松鼠小姐,打扰您了。请问这里离隔壁的大森林有多远呢?”
小松鼠说:“对不起,我不知道,你还是找别人帮忙吧!”
“看来今天我找不到小鸟了!”青蛙看着太阳的影子,不禁感叹!
青蛙垂头丧气地走在路上。
忽然,一只老鼠跳出来说:“我知道那座森林。”说完,老鼠就不见了踪影。
青蛙赶紧追上老鼠,跟着他走到森林。可是,青蛙把森林翻了个底朝天也没有找到小鸟。青蛙觉得很遗憾,但是他相信:“总有一天,小鸟会回来的,再和我说说外面的世界。”