一只青蛙听着一只鸟在远处飞翔,但他不相信。一步一步跳上井台,费了好大的劲。
青蛙惊讶地睁大了眼睛,说:“哇!天真又大。”有大树、草地、河流和许多在草地上玩耍的孩子。青蛙继续往前走,一只秃鹰从山顶飞到它的身边。它问:“在那边吗?”秃鹰说:“山外有山,很大。”青蛙来到河边,看到了一条鲣鱼。他问:“你是哪里人?”鲣鱼说:“我来自大海,无边无际,一眼看不到边。”青蛙问旁边的小朋友:“你们是哪里人?”一个黑皮肤的孩子说:“我来自非洲。”其他小朋友也争相说:“美国,欧洲,”我对青蛙说:“世界很大!”
青蛙沉思片刻,说道:“我不再是井底之蛙了。我想重新认识这个世界。”