青蛙半信半疑地听完了鸟的话,终于鼓足勇气从井底跳了出来。
青蛙跳啊跳,来到了繁华的城市。到处都是高楼大厦,路上来往的人,川流不息的龙。烈日照在柏油路上,让青蛙喘不过气来。就在这时,一张大网从天而降,牢牢地抓住了青蛙。一个戴着红领巾的小男孩好奇地看着它。青蛙想:“我现在死了!”青蛙一想到自己就要被扔进油锅里变成别人的菜,吓得浑身发抖,忍不住闭上了眼睛。
过了一会儿,青蛙听到了鸟儿的啁啾声。当他睁开眼睛时,他看到前面有一个绿色的池塘。粉红色的莲花在荷叶的衬托下显得非常美丽。青蛙被眼前的美景惊呆了。只见小男孩不慌不忙地拉开网,小心翼翼地把青蛙放进池塘里,自言自语道:“小青蛙,这才是你真正的家。”
从那以后,青蛙在这里自由生活。它和乌龟做邻居,和鱼做游戏,每天都很开心!