青蛙听到鸟说的话后很好奇。于是青蛙决定跳出井口,看看天空有没有小鸟说的那么大。
青蛙花了很大力气才跳出井口。它抬起头,看到天空是那么蓝,那么高,看不到边缘。天上飘着奇怪的云,有些像大象,有些像树叶,有些像美丽的仙女,令人眼花缭乱。
青蛙在绿色的草坪上跳跃。他看到了五颜六色的花、高高的树和高高的房子。他对所有这些事情都感到新鲜。
青蛙跳进了农田,看到了绿色的幼苗。农夫的叔叔正在给秧苗施肥。当他看到幼苗上有害虫时,青蛙瞄准目标,伸出长长的舌头吃害虫。这只青蛙终于被评为捕捉害虫的专家,他非常高兴。
青蛙跳进了池塘。他看见小鱼和小虾快乐地游泳。小鱼小虾看到孤独的青蛙,说:“我们一起玩吧。”于是他们一起玩。这只青蛙从未如此快乐过。它觉得这些地方比井有趣多了,所以它决定留下来,再也不回井了。
我们听到了田野和池塘里的呱呱声,也就是青蛙在对人唱歌。