青蛙听见了小鸟的话,他“扑通”一声跳出了井口,他坐在井沿上,抬头仰望。哇!蓝天就像覆盖在大地上的蓝宝石。天上飘动着朵朵白云,有的像小羊,有的像小兔,还有的像马儿在奔跑。青蛙红着脸对小鸟说:“原来天真的那么大。”小鸟说:“朋友,现在你该相信了吧?”青蛙说:“相信了,你能带我去更远的地方吗?”小鸟说:“可以。”
于是,小鸟带青蛙来到了一个大池塘。说:“你就在这里安家吧。”青蛙看着清澈的河水,碧绿的荷叶,粉红的荷花,池塘周围笔直的树木像一个个挺拔的战士,青蛙高兴地说:“我太喜欢这里了,我再也不做目光短浅的井底之蛙了。”