每年的夏季,太阳公公都会发高烧。可是近几年,太阳公公发烧的度数越来越高了。这不,今年夏天,太阳公公的老毛病又犯了。
8月7日早上,太阳公公用他的那个超级温度计,量了量自己的体表温度,居然到了6000℃。“看来我是发烧了。”太阳公公自言自语地叹了一口气,皱皱眉毛,然后便拖着疲惫的身子摇摇晃晃地去上班了。
太阳公公无精打采地上了班,不时还用手摸一摸发烫的额头。
快到中午了,太阳公公烧得头昏眼花,人们热得躲进了空调房里,不住地埋怨道:“今天怎么这么热啊!”树上的知了也在不停地叫:“热啊!热啊!”
“啊欠!”突然,太阳公公打了一个大喷嚏。顷刻间,狂风大作,飞沙走石,就连大树上的绿叶儿也时不时地往下掉。
此时,太阳公公也不见了踪影。他去哪儿了呢?
原来太阳公公已经病得非常严重了,他实在支撑不住,便随手拿过一条又大又湿的毛巾,盖住了自己的脸。“啊!这下可舒服多了。”太阳公公感到非常满意。又过了一会儿,太阳公公拿起湿毛巾用力一挤,天上便下起了倾盆大雨,黄豆般大的雨点落到大地上,水花四溅。孩子们尽情欢呼:“哦,下雨喽!下雨喽!”瞧,他们在雨中跳啊闹啊,多开心啊!
太阳公公用这种方式不停地给自己降温,因此整个下午都在下雨。不知不觉中,一个下午过去了,太阳公公该下班了。他一下班,就赶紧回家上床睡觉了,不一会儿,他就进入了梦乡。
第二天,太阳公公和往常一样,早早地起了床,他感到比昨天精神多了,拿出温度计测了测,发现体表温度比昨天降低了不少。于是,太阳公公高高兴兴地上班去了。这一天,凉爽多了……