太阳公公生病了童话作文
太阳公公每天都为大家带来阳光,从来都是不辞辛苦。可是,太阳公公也有累的一天。这不,这天,太阳公公生病了。咳嗽咳个不停,眼里还流眼泪。可是太阳公公不想让孩子们着急。于是把自己关在一间黑糊糊的大屋子里,喝药,打针,蒙着被子睡大觉。他想,这一次,我病得不轻哩。可是,还有他想不到的事呢……
太阳公公的眼泪落在了草坪上,招来了一大批小小的虫子,他们争先恐后地奔向那些泪珠儿。
一只虫子说:“天上掉下了馅儿饼,快来吃呀!”
另一只虫子说:“我先尝尝,晤,味道美极了。”
太阳公公的眼泪落在桑叶上,被可爱的蚕宝宝舔得干干净净的。她们吐出洁白洁白的丝时,才想起曾经吃过的太阳公公的眼泪。
他们快乐地唱起了歌儿:啦啦啦,啦啦啦。
太阳公公的泪珠落在花蕊中,成群成群的蜜蜂飞来了。他们认为那是花露水,埋头采呀采个不停。
一只蜜蜂说:花露水甜甜的,他们飞过村庄,飞过山坡,香香的,就是有点黏糊糊的。飞过森林,觉得力气大得惊人。啊,他们这才明白,自己吃的不是普通的花露水,而是太阳公公流出的泪水。
他们快乐地歌唱:啦啦啦,啦啦啦。
太阳公公的泪珠落在草坪和花丛中,那些漂亮的蝴蝶飞进花丛,把太阳公公的泪珠作为珍贵的化妆品。
一只蝴蝶说:亮晶晶的?没错,是珍珠。
另一只蝴蝶说:错了,是护肤水,让我们试试吧。
她们的嘴唇、眼睛、手、臂、翅上都涂上了泪珠儿。她们发现,自己比以前显得更漂亮了。蝴蝶们这才知道,那是太阳公公的眼泪。
蝴蝶们高高兴兴地歌唱:啦啦啦,啦啦啦。
太阳公公的泪珠落在田野上。一株麦苗吓得叫起来:啊呀呀,我的心差点儿跳出来!
一株小草说:可是,怎么一点儿也不疼呢?
不久,麦苗和小草发现自己长个儿了,他们这才知道,那是太阳公公的眼泪
麦苗和小草快乐地唱道:啦啦啦,啦啦啦。
太阳公公的病好了,他刚迈出门坎儿,所有的眼神和欢呼都飞上了天空,大自然中的生灵都向太阳公公问安。
太阳公公笑嘻嘻地问:孩子们,你们在干什么呀?
大自然中的生灵们说:我们在快乐地生活,我们拥有许多宝贝。
小蜜蜂提议说:让我们大家一起来唱歌跳舞吧!
大家围着太阳公公跳起舞来,快乐的生灵们唱起同一首美丽的歌:啦啦啦,啦啦啦!