太阳公公生病了童话作文
在宇宙公司里,有风婆婆、太阳公公、月亮妹妹、云姐姐、雨哥哥五位员工,他们每天都为地球工作。
有一天,太阳公公生病了。太空一片漆黑,犹如泼上了黑墨水。大地也变得一片昏暗,像铺上一张黑布,人们在大白天里见不到太阳,又尖叫又恐慌。
太阳公公有气无力地走到宇宙医院看病。木星医生问太阳公公身体症状。太阳公公回答说:“我的头有点晕,肚子有些痛,感觉浑身有气无力”。木星医生说:“你得的病是污染病,我这里没有方子可以治疗这种病,只有人类才能救你。”太阳公公听了,摇摇头叹了口气。
太阳公公的病已经严重到需要住院了。一天,云姐姐来看望太阳公公。太阳公公说:“我很冷,帮忙盖上被子,好吗?”云姐姐说:“好的。”说完,它就帮太阳公公盖上了被子。太阳公公又说:“帮我告诉月风雨轮流替我值班。”云姐姐说:“好的。”说完,就去传递消息 。
第一天,月亮妹妹自告奋勇地去值班。她想到能为太阳公公值班,荣幸极了。月亮只能给人类带来黑夜,这更加让人们恐慌,许多植物都因此渐渐地死去了。
第二天,风婆婆也来值班了。风婆婆高兴极了,她吹起龙卷风,把大树连根拔起,把房子摧毁了,害得人们无家可归,四处逃难。
第三天,雨哥哥来值班了。他下起了倾盆大雨,地面积水越来越多,形成了水灾;大雨淹没了城市和田野,人们开始无路可走。
接二连三的灾难让人们开始觉悟了。人们开始爱护环境、不乱扔垃圾,让地球和太空开始变得干净了。
渐渐地,太阳公公的病也好了,他又重新开始出来工作了。当人们再次看到太阳,都纷纷从房间里走了出来。小朋友欢呼着:“太阳公公出来了!太阳公公出来了!”大人也跟着鼓掌欢呼:“欢迎太阳公公再次照亮大地!”老人也开始一边跳舞一边欢笑。太阳公公看到人们这么开心,露出了灿烂的笑脸。