清晨,东方的树梢上挂着一个“红绣球”,“红绣球”升起来了,原来,它是太阳公公。太阳公公似乎刚喝完酒,脸红彤彤的。我对它:“太阳公公,您好!您以后少喝点酒好?大家都买员您,说您一喝了酒,火力更足,晒得人们受不了。”太阳公共不以为然,立刻掀起一片挡住自己的半边脸,喝酒去了。我生气得跺跺脚,一整天不看他。
傍晚,我坐在窗前写作业,看见太阳公公静静地坐在山腰上。太阳公公劳累一天,他要汇价休息了。我对着他说:“太阳公公,您好!您明天还喝酒吗?”可我的话还没说完,他就起身下山了饿。山坡遮住了他的半边脸。我赶紧对他说:“太阳公公,您别走,让我再多看您几眼。”我感觉他在慢慢下沉,很快小时在我的眼前。我想,一定是早上得罪他了。
太阳公公走了,明天的朝阳一定会更加美丽!