从前森林里有一只小熊。小熊不喜欢洗澡,它浑身脏脏的,很臭,森林里的小动物都不喜欢跟他玩儿。
有一天,小熊早上起来感觉肚子很饿,这时从厨房里传来香味儿,原来是熊妈妈给他做了一个香喷喷的蛋糕,小熊连忙跑到厨房要吃蛋糕,但是蛋糕说:“你好臭啊!我可不要被这么丑的一个动物吃掉”。小熊说:“我还不想吃你呢!”说完,就像院子里走去。这时,他从苹果树上摘下了一颗又大又红的苹果,她正要吃苹果,苹果大喊道:“你好臭啊!放开我,放开我”小熊生气极了说:“我不臭我不臭”。
小熊去森林里找大家玩,它看见小白兔,就说:“你和我一起玩儿吧”。小白兔说:“我可不要和你玩,我的毛会变脏的。”小白兔去找小猴子玩儿,猴妈妈说:“你太脏了,太臭了,离我家孩子远点”。小熊去找小猪儿,小猪说:“快走开,快走开,我不和你玩儿”。
小熊难过极了!他走到小河旁看见,桥边周围,有许多小动物,原来是小鸡掉到河里了,大家都不知道该怎么办?这时,小熊奋不顾身地跳进河里,河水湍急,小鸡都怕哭了。小鸡看见小熊,喊小熊哥哥,快救救我,救救我。小熊就把小鸡救上来,鸡妈妈不停地感谢小熊,森林里的小动物,也很感谢小熊。他们帮小熊洗了一个澡,小熊变得干干净净了。
从此,小熊经常洗澡,她和小动物,做了好朋友,他们一起在森林里幸福地生活着。