找工作是件很难的事。动物们开始找工作了,猫咪在巡逻员;百灵鸟在美声报时员;小猪在当品菜员;小狗在当搜救员;毛毛虫在当园林修剪工……
大象开始到花园工作。他每天都为花朵浇花,但它每走一步地就会震一下,在高处的花或花盆就会掉下来,有时还是些名贵花,损失更大的,大象有时会踩死一些不起眼的,但十分名贵的花朵,老板见了只好把大象开除。
大象又当了消防队员,当火灾来临时。大象就会第一个赶到现场,用鼻子把火扑灭,但有些高层建筑大象根本就喷不到,他就跳了一下,这一跳可跳出大事来了。顿时,楼房倒塌,许多人被压在下面。这时,大象又开始搬运这些大石块开始救人,过了几天后,人总算是救出来了,但是大象失职了。
大象又到洗车场工作。大象的这一到来,洗车场的生意好了,许多车辆都到这家洗车场来洗车,第一天有将近上百辆车,大象有些忙不过来,他只好让几辆车开近点,三、四辆车一起洗,仅管这样还是洗得很干净,这洗车场又参加了千人购、团乐购等等许多网上活动,生意越来越红火。大象得到了老板的表扬,还给他增加了月薪,但好景不长,过几天就有许多人找来了,说这水太大都流到汽车里面了,有些功能都不灵光,甚至有些不能用了,需要公司赔偿。大象只好把自己所有的钱都拿了出来,随后只好离开了公司。
大象到处流浪,这时熊老板叫大象去他的建筑工地工作,大象在那儿努力地工作着。