运木头童话作文
因为今年的冬天特别的冷,大森林里的动物们想建一座大大的房子,好让所有的动物们有一个温暖的家。
要建大房子首先就要把木头运到工地上,可是那些大木头一根有两三根长,和大象的大腿那么粗。动物们都犯难了!这时候大象自告奋勇的说:“大家看我的吧,这里数我力气最大了。”于是,大象就用他的长鼻子卷住了一根木头就费力的向工地拖去。其他的小动物也一起努力搬运着木头,没运几根就累的大家满头大汗,虽然热心的雪巨人也赶来帮忙了,但搬运木头的速度还是很慢。
这时,蜗牛博士背着电脑也终于赶来了,他在电脑键盘上噼里啪啦的一阵敲打。忽然,从森林的远处整齐的走来了一队机器人,小动物看呆了,只见机器人们两个一组,来来回回的不一会儿就把木头全部都搬完了。大家都高兴的对蜗牛博士说:“蜗牛博士您真是太了不起了!”蜗牛博士笑着说:“这不算什么,我还可以让机器人们帮我们建大房子呢。”于是,在蜗牛博士和他的机器人们的帮助下,大房子以惊人的速度建好了。
这时候动物们都在想:蜗牛博士虽然没有强大的身体,但他却用他学到的知识和聪明的智慧,向我们展现出了高科技的威力。