汤姆是个贪玩的猫。这天,它闲着无事就想到了老鼠杰利。汤姆很快找到了杰利,杰利一见猫,就知道无好事,迅速逃离,嘭嘭一跳,钻进了细小的水管。“站住!杰利!”汤姆也跟着到了水管边,鼓足吃奶的劲,奋力一挤,进了水管。可是,汤姆的身体太高太大了,只好慢慢的爬着。
汤姆抬头一看,杰利已经跑的无影无踪了。汤姆决定返回了,可是,一股巨大的脏水涌了出来,让汤姆无法逃出。汤姆被冲到了一个垃圾堆里,汤姆看见了杰利,杰利高兴地说:“怎么样,冲了个凉水澡舒服吧。”话音刚落,就奋力的逃走了。汤姆想去追杰利,可是,他的手和脚都被老鼠夹子给夹住了。汤姆好不容易从老鼠夹子里把手和脚拿出来,但是,手和脚已经断了一只。?
汤姆回到家里,看见杰利正在女主人最喜欢的台灯上面,嘴里还哼着小曲,看上去真悠闲。那台灯的底座是由四个花纹美丽的海螺粘接而成,即美观又稳当,灯柱是又三个形状奇特的海螺连接起来的,灯口周围有一排整齐的贝壳,像一串珍珠做成的项链,挂在台灯的“脖子”上。灯泡上还罩着带有花边的彩色灯罩,淡蓝柔和的灯光均匀地投射在桌面上,让人感到格外舒服。汤姆拿来棍子一打,老鼠逃走了,灯却碎了。“叮咚,叮咚。”女主人回来了,看见汤姆把她心爱的花瓶打了,把汤姆打了一顿。杰利却在旁边哈哈大笑。