1小猫捉老鼠的故事
从前,有一户人家,养了一只老猫,后来老猫生了三只小猫,一只身上全部都是黑色的,叫小黑。一只身上全都是白色的,叫小白,还有只身上有各种颜色颜色,叫小花。
有一天,老猫让三个好孩子去捉老鼠。
小白匆匆忙忙问:“妈妈,能不能告诉我老鼠长什么样子啊”?
老猫不慌不忙的说:“老鼠长着三四根左右的胡须……”
老猫的话还没有说完,小黑马上朝着一个看上去有胡须的东西扑过去,说:“妈妈,妈妈,你快看,我捉到老鼠了,你瞧,我有多棒呀!”
老猫说:“孩子,这哪里是老鼠啊,这是白萝卜!”
“那,妈妈,老鼠是什么样的?”
“老鼠啊,它长着圆圆的耳朵,尖尖的鼻子,一个大牙齿,平时都在很黑的老鼠洞里,它们出来偷东西时,你们你们就去抓它!”
这时,一只老鼠溜出洞来,小猫看到了,就一个个扑了上去。
老猫看着勇敢的小猫们,高兴极了!
2小猫捉老鼠的故事点评
小猫捉老鼠的故事在刚开始的时候还不会捉老鼠,但是老猫教他们的时候,他们都会认真学习,有不懂的地方就会问老猫。由于没有看过老鼠的样子,所以在看到萝卜的时候以为是老鼠,吸取教训后终于捕到了老鼠。这个故事告诉小朋友们当遇到不懂的东西时要积极主动的问别人,补充自己的不足。还告诉小朋友们,失败了并不可怕,坚信自己能成功并努力就会成功。