这几天森林里可热闹了!你知道为什么吗?哈,让我来告诉你们吧,原来是虎大王宣布:“今天的‘勇气之王’选拔大赛开始了,谁勇气最大,谁就是我们的‘勇气之王’!”
这可把动物们乐坏了,各个都跑去报名,有大象、狮子、斑马、梅花鹿……就连小老鼠也参加了。比赛的那天很快就到了,老鼠心中非常开心,想以前比赛都是比体育,我总是参加不了,这次比勇气我肯定是冠军。可别的小动物看到它都说:“你这小老鼠也来比赛?准拿个倒数第一名!”小老鼠却不以为然,继续往比赛场地走去。第一局比赛开始了,大伙儿走进一个黑暗的山洞,走着走着,突然,虎大王跳了出来,大叫一声,把动物们吓得魂飞魄散,赶忙往洞口跑,边跑边喊:“有鬼呀,有鬼呀,闹鬼了!”只有大象和老鼠镇定地站在那里,虎大王高兴地说:“恭喜你们,可以参加第二轮的比赛!”
第二轮的比赛地点也是一个山洞,这个山洞比上一次比赛的山洞更黑、更恐怖,时而还有几只蝙蝠飞出来。大象看见了,连忙对小老鼠说:“还是你先进去吧,我在洞口等你,大要让小嘛!”小老鼠二话不说就进去了,走了没多久,就看到一个毛茸茸的东西,定眼一看,原来是虎大王,他兴奋地说:“恭喜你,你是我们的‘勇气之王’!”虎大王把奖杯颁给了小老鼠。
小老鼠获奖的消息很快传了出去,动物们都惊讶极了。这时动物们才明白:不要因为别人有缺点就嘲笑别人,每个生命都有自身的奇妙。