老鼠家族中有个老师名叫细细。
一天,细细老师带着一群小老鼠去多媒体教室上课。上课了,细细老师说:“今天,我们要认识一种动物——猫。”说着,在黑板上写了一个大大的“猫”字,小老鼠们觉得很新鲜,七嘴八舌地议论开了:
“猫肯定会飞,能跟飞机一决高下。”
“不,猫一定是个游泳健将,有可能还是个教练。”
“不对,猫肯定像一只小狗,会汪汪地叫。”
“不,猫一定像鸭子一样,嘎嘎地叫。”
……
老师听了,连连摇头,说:“你们全说错了,猫既不像小狗,也不像小鸭,他很厉害,是我们的天敌。以后,只要你们听到‘喵喵’的声音,那就是猫,就要赶快逃跑,不然会被捉住的。上次老鼠大哥就被猫给捉走了。”小老鼠们听了不但不害怕,反而更觉得新鲜了。
细细老师见了,说:“你们想不想看看猫啊?想看的举手。”小老鼠听了老师的话,差不多全都举起手来。老师按动鼠标,屏幕上立刻出现了一只凶恶的猫,瞪大的眼睛,圆溜溜的像一对大铜铃,嘴边的胡须一抖一抖的,两只锋利的爪子好像要伸向小老鼠们。
“妈呀!快逃开!猫来了!”不知是哪只小老鼠叫了起来,小老鼠们转身逃跑,一眨眼就没了踪影。
老师见小老鼠全不见了踪影,就急忙喊了起来:“同学们,这只不是真猫,是假猫啊!”