上一次龟兔赛跑,乌龟赢了,兔子很不服气。心想:“我还要跟乌龟赛一次跑,上次因为我在中途睡了觉,所以败给了乌龟,这次我一定不能睡觉,一定要跑赢乌龟!”
兔子越想越气愤,连忙跑到乌龟家。乌龟正在家门口的草地晒太阳。兔子一看,连忙跑过去说:“乌龟,要不我们再比一次赛跑怎么样?这次我一定会赢的。”乌龟说:“好,反正这几天我也没事。”于是他们就约好了在小河边比赛。
这次还是山羊伯伯当裁判 。只听山羊伯伯手里的一槍一一响,“砰!”比赛开始了,兔子奋力地向前跑去,乌龟也尽力的往前爬。跑呀跑,忽然,兔子听见了哭声。他一看,原来是一只小鸭子掉进了一个土坑里,正在呼救呢!兔子问小鸭子:“你怎么了?”小鸭子一边哭一边说:“我不小心掉进土坑里了。”小兔子一听连忙把鸭子救了起来。这时候,乌龟已经爬到了终点,乌龟又赢了。山羊伯伯大声的宣布:“今天的冠军是乌龟!”兔子听了垂头丧气的准备回家的时候,山羊伯伯接着说:“不过,兔子可以获得爱心奖,因为他在半路中救了小鸭子。这种精神值得我们每一个人学习,大家给它热烈的掌声!”兔子听到这话,高兴的笑了。
这个故事说的是每一个人都要有爱心,积极的去帮助别人,这样你以后有困难别人也会帮助你的。