水果大王缺一位王后,便发了通知:请美丽的姑娘前来报名。
第二天,国王睡醒了,发现自己皇宫门口,已经被堵的水泄不通。只有甘蔗姑娘最谦虚。
甘蔗姑娘知识渊博,也会随时给人端茶,没有人能比过她。国王问了在坐每位美丽姑娘十道题,大家争先恐后回答,可没有一个让国王满意。这时国王发现甘蔗姑娘静静坐在那,于是,国王请甘蔗姑娘回答,甘蔗姑娘回答让国王十分满意。见到甘蔗姑娘貌色惊人,实在太美了。国王赶紧下命令,马上发生举行重大婚礼。
甘蔗姑娘就跟国王一起朝政,为水果王国攒很多很多钱,一天就能攒一万,国王喜欢她,就把她当成一块宝一样。
从这以后,甘蔗当上了王后,王后和国王过着幸福的日子。