小兔迷路了童话作文
周末,小兔子准备去森林里采蘑菇,一路上,它蹦蹦跳跳的,可开心了!采了一会儿,小兔子还想再采几个蘑菇,就往森林深处走了过去,过了一会儿,它的篮子装满了,才想起回家。它指着南边说:“我的家应该是那边吧!”其实它的家在北边的,但是它走反了方向,越走越往森林深处走了。过了一会儿,它才发现自己迷路了。它大声呼救,不一会儿,它的前方传来了一个声音,问道:“你是谁?怎么了?”小兔子很害怕,它鼓起勇气,回答道:“我是小白兔,我在森林里迷路了。”过了一会儿,一个身影出现在了小白兔的面前,他仔细一看,原来是它的好朋友,小松鼠啊!小松鼠说:“我这里有一个指南针,有了它你就可以回家了。”小兔子看了看指南针,感谢小松鼠帮助了它,朝着北面走去,走着走着,小兔子看到前面有一个小房子,它一看,原来是它的家啊!小兔子终于回到了家。
兔子回到家,它把自己迷路的事讲给了妈妈,妈妈说:“你也要像小松鼠学习做一个乐于助人的好孩子”!