书包里的争吵童话作文
在一个阳光明媚的早晨,突然传来了一阵阵激烈的争吵,原来是书包里文具们正在七嘴八舌地争论谁的用处最大。
第一个发言的作文本妹妹:“我用处最大,如果没有我主人怎么能展开想象写出优美的文章,主人最重视我。”
“你嚣张什么!”小铅笔和小钢笔同时说,“如果没有我们,你不照样还是几张白纸?”
小胶带听到了这些话也有些不服气地说:“如果没有我,你们写错字了也没办法擦,所以主人平时最重要的还是我,你们的用处都没有我的大。”
“哎,你们都太高估自己了!”语文书、数学书和英语书说,“如果没有我们,要你们还有什么用处。”
书包爷爷唉声叹气地说:“孩子们别吵了,有句俗话说得好,尺有所短,寸有所长,不要特意夸耀自己的好处,每个人都是文具中不可或缺的一份子,所以不要光看到自己的好处,也要看看别人的好处。”
从此文具们都好好相处,互相帮助,不再特意提起自己的好处。