太阳照着大地,给大地带来了温暖。动物村的小鸭躺在稻草堆里,等妈妈把捕来的小虾送到自己的嘴里。小鸭过着衣来伸手饭来张口的日子,别提多舒服啊!
可是由于小鸭长期不活动,变得越来越胖,连走路也走不动,游泳也游不动了。鸭妈妈可着急直冒汗,于是鸭妈妈找来大象伯伯,熊先生把小鸭抬去医院,猫女士又叫了救护车来帮忙。
到了医院,鹿医生叫小鸭去做了个体检,发现小鸭脂肪过多,还有长期不运动。于是鹿医生对鸭妈妈说:“现在唯一的办法是让小鸭一天只能吃一顿饭,而且只吃一块饼和一瓶水,并且每天运动五小时。”鸭妈妈这次下了狠心,斩钉截铁地说:“好吧。”
小鸭每天跳绳一小时,跑步两小时,劳动两小时。这样小鸭不仅学会了运动,还学会了劳动。这样日复一日,小鸭又变回了原样。
从此以后小鸭不再像以前那么懒了,而且还常常帮助别人。