兔子和熊是好朋友,一天,熊突然病了,兔子来看望它。
“我很难受,一动也不想动”,熊说。
兔子安慰它:很快就好了。
熊拍拍肚子说:生病了就不能出去找吃的了,不能找吃的就会被饿死,而且现在我好饿呀!
兔子说:没关系,我会天天来看你,给你带来好吃的。
熊说:谢谢你,我的朋友,我会感激你的。
兔子说:不客气,我们都是朋友嘛,应该互相帮助的,你现在不是饿了吗,我给你找吃的去!
不一会兔子拿了满满一筐萝卜说:熊这是我储存的食物,本来是想冬天吃的,既然你病了,那你就吃吧,不用客气。
熊说:既然是你储存的食物那我怎么好意思吃呢?但我实在太饿了,我就吃吧!
熊吃着兔子送来的食物,心里甜滋滋的。
自从熊病了以后,兔子天天都来看它,天天都给它送吃的。
但有一天,兔子给熊送吃的的时候,发现熊已经不在家了,熊远远的跑过来,嘴里叫着:兔子谢谢你,谢谢你,我的病已经好了,可以找吃的了,谢谢你这几天对我的照顾。兔子说:不客气,这是我应该做的,谁叫我们是朋友的,做朋友就得互相照顾,它们进了屋,一边吃东西,一边聊天,熊问兔子:你什么时候生病?等你生病了,我来照顾你!