有一个小老鼠,它名字叫做杰克。有一天,杰克的妈妈问:“我的小祖宗啊,你几时能找到一个好对象啊。”杰克想了想,它跟妈妈说:“妈妈,我想去相亲。”妈妈觉得这是一个好主意,她同意了。
第二天,杰克的妈妈从网上找到了一个合适的,杰克到了相亲地点,可是杰克在意的是外表美不美,一句话都没说就拒绝了,因为杰克觉得她不漂亮。
第三天,杰克的妈妈又找到了一个,杰克到了相亲地点,跟昨天一样,还是觉得不够漂亮,也一句话没说就离开了。
第四天,杰克的妈妈又找到了一个,杰克的妈妈对这一次报以很大的期望,杰克见到这位女孩这么漂亮,就毫不犹豫地把它带回家,没几天就跟她结婚了。
可是杰克的妻子虽然外表漂亮,但是她好吃懒做,整天悠悠闲闲,还经常无缘无故与杰克吵架。
杰克实在受不了了,只好跟她离婚,现在杰克才明白,不应该只看重外表,最重要的是心灵美,这一次给杰克一次教训。