老鳄鱼被众人嘲笑后,下定决心一定要吃掉鹿。于是,它冥思苦想了一夜,终于想出一个自认为很完美的计策杀掉小鹿……
第二天,鳄鱼来到鹿饮水的地方,在水面上游动。过了一会儿,小鹿来了。鳄鱼立刻热情地迎了上去,说:“鹿妹妹,前两次是我的不对,今天,我知错就改,咱们来交个朋友吧!”鳄鱼一边说,一边伸出手来打算与小鹿握个手,这时眼角还挤出几滴泪水。其实鳄鱼得意洋洋地想:“鹿只要一伸手,我就紧紧握住它的手不放,然后就咬上去!”
不过老鳄鱼还是忘记了一点,如果小鹿不与它握手呢?
细心的小鹿看出了老鳄鱼眼神中的得意与凶狠。假装犹豫了一下,缓缓地伸出了手,就在刚刚要与鳄鱼满是汗水的手碰上时,鹿突然大叫了一声:“狮子大王,您早哇!”要知道老鳄鱼天不怕地不怕,就怕狮子大王,于是它噌地一下,钻到水底了,等它回过神来,鹿早就逃走了。
经过三番五次的与小鹿较量,老鳄鱼觉得自己太丢人了,便回家简单地收拾了一下行李,到偏远的地方独自生活去了!