小麻雀和小黄鼠一对形影不离的好朋友,转眼间,小黄鼠就要过生日了。小麻雀知道小黄鼠有一个梦想——飞上蓝天,于是它经过几天的潜心研究,研制出了一个螺旋桨,并送给了小黄鼠。
小黄鼠兴高采烈地坐在螺旋桨上,一按启动键,螺旋桨腾空而起,飞上了天空,小黄鼠看到了地上的美景,情不自禁地手舞足蹈起来,许久,螺旋桨才降落到地面上,小黄鼠意犹未尽,高兴极了。
小乌龟听说了这件事,找小黄鼠借了螺旋桨,它把螺旋桨拴在自己身上,费了九牛二虎之力把螺旋桨拖到水里,也按了一下启动键,螺旋桨便转动起来。小乌龟乘风破浪,像快艇似的在水里飞快地游,不一会儿,小乌龟就到了对岸,它可开心了。
螺旋桨给动物们带来了各种各样的方便和快乐。动物们都把螺旋桨当作自己的宝贝,非常爱护它。
夏天到了,艳阳高照,骄阳似火,动物们热得不知所措。这时聪明的小狗把螺旋桨安装在屋顶上,做了一个开关,一按开关,螺旋桨就“呼呼”地转动起来,扇出了一股股凉爽的风,动物们甭提有多高兴了。