一天,小猴跳跳出来散步发现一辆翻斗车停在碧绿碧绿的、开满鲜花的草地上。那一辆翻斗车上装满了泥土,小猴看到了翻斗车,好惊奇!
小猴跳跳想:呀!这个大个头我怎么从来没见过它呀?一定是什么好玩的东西。小猴跳跳带着好奇心慢慢地爬上翻斗车。它可不知道这是个危险的东西,就用吃奶的劲,把车门打开了,钻了进去。
它穿上工作服,戴上黄帽子开着翻斗车“嘀嘀吧吧”地走了。小猴子开着翻斗车进了城。大家被猴子开着翻斗车吓了一跳。结果在它开翻斗车的时候有110辆车相撞,有200辆卡车开错了方向!警察想拦住它,可是警察看见是一只猴子在开车时,结果手臂像木头一样老半天放不下来。
小猴跳跳因为不会看红绿灯,结果撞车了。小猴跳跳受伤了,头上流出了鲜血,四肢扭伤了,疼得“哎呦、哎哟”值叫唤。幸亏一位好心的人看见了,把它送进了医院,它说:“我以后再也不开车了!”