很久很久以前,一座古老的城堡里住着一位美丽端庄的公主。
有一天,公主无意中在一本典籍里发现了城堡的秘密,惹怒了魔王,被魔王逼着饮下了“千年之毒”——“梦中草”,从此昏迷不醒,要沉睡一千年。不过,听 说服下一种叫“救梦草”的解药,就能把公主唤醒。可“救梦草”由魔王毕克斯掌管,要想得到这种解药就必须打败魔王。公主的家人束手无策,多么希望有人来拯 救公主啊。
伤病初愈的堂·吉诃德,听说了公主的遭遇后,非常气愤,决心要打败魔王,拿到解药,救醒公主。于是他打扮成神秘的剑客,趁着漆黑的夜色,瞒着家人出门 了。他骑上那匹比他还瘦的马,带上矮胖的桑丘,主仆二人翻过了七七四十九座大山,蹚过了八八六十四条大河,整整走了九九八十一天。面对着远道而来的挑战 者,魔王毫不客气,一阵天昏地暗的打斗之后,地上趴着一只青蛙,原来可怜的桑丘不幸中了魔王的魔法,变成了一只青蛙。堂·吉诃德只好孤军奋战,他手持盾 牌,挥舞着三尺长剑与魔王展开了激战,剑起剑落,火星四溅,大战九十九个回合之后,他瞅了个空子,挑落了魔王的长矛,打败了魔王,不仅解除了桑丘身上的魔 法,而且拿到了解药,救醒了公主。从此,主仆二人成了了不起的剑客。