小鸭小时候被父母娇生惯养,小鸭妈妈每次把饭亲自送到小鸭跟前,小鸭什么也不干。渐渐的,小鸭养成了这个坏习惯,变得又胖又懒,一天小鸭胖的已经不成样子了,小鸭不知道怎么的竟然生病了。
小鸭妈妈急忙找到了马医生,让马医生能帮助它治治小鸭的病。马医生说:“这种病我治不了,但是你自己能治得了。”小鸭妈妈说:“我又不是医生,我不会治啊!”马医生就悄悄把方法告诉了小鸭妈妈。
一天,小鸭饿了,让妈妈给它送吃的,妈妈刚开始把食物放到离小鸭五米外的地方,小鸭刚开始自己不懂,后来饿的不行了,只好一瘸一拐地去吃食物。
第二天,小鸭妈妈把食物放到了离小鸭十米外的地方,小鸭又只好自己走动去吃食物。
第三天,小鸭妈妈把食物放到了离小鸭十五米外的地方,小鸭跑过来吃掉了妈妈放的食物。
终于,小鸭变了,变得勤快了,还跟妈妈学会了游泳、跑步、还有捕食的本领。