在一栋别墅里,有一对相处了四年的兄弟:电灯与插座。这四年来他们相处得很愉快。
有一天,电灯突然对插座说:“兄弟,我看世界上最幸福的就是你了吧!”插座被问得搞不清楚了头绪,他问插座:“喔!竟然你说我是世界上最幸福的人,那你拿出证据来呀!”
电灯说:“不要以为我没有证据!我们的休息时间就是证据!”插座说:“喔?是吗?”电灯说:“你一般都是休息一天以上,可我呢?一天只有12个小时的休息时间!”插座说:“十二个小时已经不错了!你还想干嘛?”
“不错!你知道什么?你有一天以上你就知道讲不错,那你把你的休息时间改到12个小时,你愿意呀?”
“我肯定不愿意!”
“那就得了呗!”
你去说人类不行吗?他们的休息时间最长。
电灯恍然大悟,他俩的时间都是人类安排的,他对人类说:“人类呀!请你们给我多一点休息时间好吗?”