一天,小鸡、小鸭、小青蛙和小乌龟一起在草地上快乐地玩耍。
突然,天空乌云密布,下起了瓢泼大雨。它们都没有带雨伞,这可怎么办呢?这时小猫正路过这里,看见它们都没有带雨伞,小猫热心地说:“我来帮你们吧!”小猫看了看自己手里的小花伞,心想:我只有一把雨伞要给谁用呢?小青蛙、小乌龟和小鸭都会游泳,它们肯定都不怕水,只有小鸡怕水了,我还是把伞给小鸡用吧!于是小花猫对小青蛙、小乌龟和小鸭说道:“亲爱的三个伙伴,你们三个都是游泳高手,不害怕水,我把雨伞借给小鸡用,好吗?”三个小伙伴齐声说道:“可以呀!”小鸡拿过小花伞连声说:“谢谢!谢谢你,小花猫。”过一会儿雨停了,小鸡把伞还给了小猫。
太阳公公露出了灿烂的笑脸,照到了每个小伙伴的身上。彩虹姐姐更是美丽,它穿着五彩缤纷的衣服真漂亮呀!太阳公公和彩虹姐姐仿佛在夸奖小猫,主动帮助别人,这种助人为乐的精神真值得我们学习。