从前有一个美丽富饶的国家,这个国家的国王有三个女儿,大女儿叫彩虹,二女儿叫露珠,三女儿叫云朵。
国王最宠爱三女儿云朵,因为她美丽善良,学习优秀,在国王眼里是个聪明乖巧的好孩子。可她的两个姐姐却心狠手辣,恶毒得很。彩虹和露珠看到国王对云朵宠爱十分,非常嫉妒。
有一天,彩虹和露珠坐在花园里,彩虹对露珠说:妹妹,父王对云朵那么宠爱,将来的王位一定属于她!我们要想一个办法让父王对她坐视不理!对!姐姐,我们要让云朵全身乌黑,要她变成我们的仆人!露珠激动地说。
她们说的话被巫婆听见了,巫婆对她们说:哦,我可爱的公主,我可以实现你们的愿望。你们寻要我帮忙吗?我们需要!恶毒的公主坚定地回答说。
从此,云朵就被变成了她们的仆人。