在某一天的深夜,有一间餐厅的老板准备打烊,餐听里安静无声。
突然大厅的大钟响起,原来已经晚上十二点了!但奇怪的是,厨房内传来吵闹的 说话声——“真讨厌,我总是每天被那些无情的厨师被火烧得全身都是伤痕!”锅子叔叔说。“唉!我最可怜,每天的工作就是切菜、切肉……等,切的我全身都快钝了!”菜刀哥哥说。“你们不如我辛苦,那些客人每天都把我的身体拿来搅拌,害我身上全都是油垢!”汤匙妹妹说。他们抱怨连连,加入行列的人也愈来愈多, 最后砧板阿姨开口了:“大家别吵!难得大家可以在今天团聚,不如我们一起开个盛大的派对吧!”大家听了都欢呼起来。
派对开始了!汤匙妹妹当棍棒,砧板阿姨当大鼓,一起节拍;杯子弟弟和茶壶伯伯一起跳舞;锅子叔叔和筷子婆婆一块聊天……大家玩得好开心哦!结果时间很快的过去了,太阳公公从东方升起,清晨的第一道曙光照进了厨房里,厨具及碗盘都不动了,永远安静无声。
但是它们的看起来好像一直有一个“生命”存在着,因为他们历经了——快乐的派对。