我叫“细菌”,你可别小看我,只要哪个同学稍一疏忽,不注意卫生,我可会乘虚而入,进行活动。
在垃圾堆上,有很多我的同类,因为我们太小了,只有用显微镜才能看见我们。
嗡嗡嗡,是什么声音呀?原来是一只苍蝇落在了垃圾堆上,我和我的同类争先恐后地爬上了苍蝇的腿,跟着它飞向天空。
什么味儿呀?这么香!大苍蝇低头一看,原来是一个又大又红的苹果!它乘人不注意,落在了苹果上,我们从苍蝇腿上爬了下来,坐在大苹果上。
过了一会儿,一个小朋友走了过来,他拿起大苹果,洗也没洗就吃了起来。我们就这样来到了小朋友的肚子里。在这里,我们生下了很多“子女”,我们会让小朋友不舒服、头痛、肚子痛。同时,我最讨厌什么抗生素之类的东西,它能让小朋友们产生抵抗力,使我们不得安身,或者我们同归于尽。我们最喜欢的是抵抗力弱、不爱清洁的小朋友们。
请小朋友们一定要讲卫生,否则我又会出来危害你们了。