在一个生机盎然的春天里,天格外蓝,水格外清,森林格外绿,大自然充满活力。
清澈见底的小河边住着小兔的一家。有一天,小兔乖乖对兔妈妈说:“妈妈,妈妈,乖乖好想去采蘑菇啊。”
兔妈妈用和蔼的语气说:“妈妈这就带你去。”
“太好了,太好了!”兔乖乖高兴得跳起来。
就这样,母子俩出发了。
走哇,走哇,他们走了好长一段时间,终于来到了大森林里。兔妈妈手提着篮子走在前面,小兔乖乖跟在后面。
采呀采呀,兔妈妈采了一篮子的蘑菇,小兔乖乖也嘀咕一篮子的话,你能猜出他嘀咕什么吗,他呀,说:“妈妈采的蘑菇真难看,一个个都是灰灰的。”
这时,兔乖乖看见了几个颜色鲜艳的蘑菇,对妈妈说:“妈妈,我要采这些蘑菇。”
“你不能采这些蘑菇。”
兔乖乖好奇地问:“为什么?”
“这些蘑菇虽然外表好看,但是是有毒的,相反,妈妈篮子里的蘑菇虽然外表难看,但是是格外好吃的。”
兔乖乖听了,对妈妈说:“是不是任何东西不能光看外表!”
兔妈妈听了,微笑着点了点头。
然后,小兔乖乖跟着妈妈高高兴兴地采起蘑菇来。