青蛙作文600字
从前,森林里有一只非常骄傲的青蛙,他经常跟自己的儿子说:“儿子,爸爸可是世界上最大的动物哦!”
一天,小青蛙出去散步,一不小心他撞到了一棵“树”,他抬起头一看:原来是一头比爸爸大很多的大象,他惊呆了,心想:这大象比爸爸大这么多倍啊!不行,我要赶快回家跟爸爸说。
于是,他连忙跑回家冲进爸爸的房间,问:“爸爸,您真的是世界上最大的动物吗?”青蛙爸爸一本正经地说:“我当然是世界上最大的动物啦!”“可是我今天看到一头大象,比您大好多倍呢!”小青蛙接着说。青蛙爸爸不相信,就让小青蛙带着自己去找那只大象。
终于,他们在一片草地上找到了大象,青蛙爸爸马上喊道:“嘿!大象,我们来比比谁大吧!”大象听了低头一看,原来是一只小青蛙,就说:“你这只小青蛙这么小,还来跟我比大,你还是省省吧。”“就你这么小还敢在我面前说大?”青蛙爸爸不服气地反驳。这时候,大象也生气了:“竟敢说我小,好!那我们就来比比到底谁小?”说完,大象深吸一口气撑大了肚皮。青蛙爸爸也迫不及待地深吸了一口气,可还是没有大象大。他又吸了几口气,肚皮越来越大了,但还是比不过大象,小青蛙在一旁看着肚子越来越大的爸爸,开始着急了,劝爸爸放弃,不要跟大象比了。可青蛙爸爸就是不听,还在不停地吸气。只听“嘭”的一声,青蛙爸爸的肚皮爆炸了,小青蛙吓坏了,连忙跑回家把事情告诉了青蛙妈妈。等青蛙妈妈赶过来,青蛙爸爸已经死了。
最后,青蛙妈妈一边抱着青蛙爸爸痛哭一边对自己的儿子说:“儿子,你以后千万不能像你爸爸一样盲目自大,否则后果不堪设想啊!”