青蛙作文600字
我是一只小蝌蚪,今天我决定从蛋里“破壳而出”,到外面的世界去冒险了,我张开眼看到了蛋壳中灰濛濛的世界,我忍不住用嘴吧咬破蛋壳,钻出了软软的“家”,咦﹗太阳好刺眼,让我只能把眼睛瞇成一条线,阳光好温暖,晒进了我的家,有些刺痛,浑身都好不舒服喔﹗
我决定先去洗个温水澡,扑通一声,我跳进池塘里,太好了,我可以好好的玩个痛快啦!这是我的第一次冒险,在水里,我摇摆着尾巴好奇的游来游去,对一切既期待又新奇。
听“学长”、“学姐”说,水蛇、水蜘蛛、水苍蝇特别喜欢吃我们蝌蚪,我每一次一想到他们丑陋又嘴馋的模样,就害怕的直发抖。这一天当我又划进水里想游泳的时候,突然有一只水蛇从石缝里钻出向我冲了过来,我吓得落荒而逃不敢再到池塘中间游泳,忍不住大哭、大叫,直到我的兄弟姐妹来安慰我为止。
后来我和学长姐们终于搞清楚了水蛇、水鸟、水蜘蛛、水苍蝇的生活习性,一看到他们靠近的身影,便赶快躲到石头或水草下面,躲过他们一次又一次的偷击,所以我们这群小蝌蚪便快快乐乐的在石头下玩耍啦!
今天是个奇妙的一天,因为起床后全身疼痛,我的腹部下方竟长出了两条后脚,短短的、粗粗的。我忍不住开心的欢呼起来,欢呼着自己有后脚啦!太棒了,我用力的踢着后腿,我觉得我越游越快了呢!没过几天,天哪!我连前脚都长出来了,我瞪大了眼睛看着我的前蹼好开心呀!我快要变成勇敢的武士了!
我轻轻一跳就可以跳得很远,我现在才发现我的尾巴已经不见了!想大声喝采,我竟发出呱呱呱呱的声音,我觉得时间过得好快,一下子就变成了最帅气的青蛙。我跳啊跳!噗通的从荷叶上跳进池塘里,准备下一趟的冒险啰!