长颈鹿以前是一个很好的信使,因为科技发达了,所以大家都用手机发短信、用电脑视频聊天了,根本不写信,所以长颈鹿没什么事干了。后来他就下岗了。
他把自己关在家里,别人叫他去旅游也不去。一天,他在家里上网,孙悟空跟他聊天说:“这几天在家怎么了。”他说:“我一直为没工作而苦恼。”孙悟空说:“动物消防队在招聘消防员,你不妨去看看。”长颈鹿听了关掉了电脑,往动物消防队那边跑。到了那里,所有动物看呆了,怎么大的动物来参加消防队。后来消防队的的队长来给他们测试,可是长颈鹿落选了,队长说:“如果像你这样的人去救火,大家肯定被烧死了!”长颈鹿很失望,回家又问孙悟空:“猴哥我落选了,还有什么工作?”孙悟空说:“动物医院在招聘医生,你去试试看。”他听了又跑了过去,经过了一番测试。医生们得出结论:长颈鹿,生出来就有当医生和信使的天赋。后来他当上了动物医生。几年后大家因为长期用电脑和手机,有的眼力下降,有的听力下降,他们都到长颈鹿这来看病。他都治好了。后来他成了举世闻名的医生。