兔龟赛跑的童话作文
自从上次兔子和乌龟赛跑,兔子失败之后,一直耿耿于怀,整日茶不思,饭不香。它觉得自己对不起兔子家族,它一定要再来一次比赛,把失去的荣誉找回来!
说干就干,兔子就一股脑儿地跑到乌龟家,也顾不上敲门,就趴在窗口,向里面大喊:“乌龟,乌龟,你在么?”乌龟揉了揉还没睡醒的双眼,问道:“怎么了,出什么事了?”“明早八点,歪脖子树下,我们再来一场比赛,谁不去,就是胆小鬼!”说完,就头也不回的跑掉了!
第二天一早,森林播报员百灵鸟就开始广播了:“今天乌龟和兔子又要比赛喽!”当乌龟来到歪脖子树下的时候,这里已经聚集了好多动物了。兔子看到乌龟来了,松了一口气,轻蔑的说道:“我还以为你不敢来呢!既然来了,我们就开始比赛吧!”随着森林大王的一声大吼,兔子就像离弦的箭一样,冲了出去。乌龟呢,不紧不慢,不慌不忙的向前爬着。大家都不由的为他捏了一把汗。兔子一边跑,一边对自己说,这次不可以中间休息,不可以管其他闲事情,一定要一口气跑到终点。它想着自己马上就可以带上胜利的花环,享受欢呼和掌声的时候,不由地笑出声来!突然,它的眼前出现了一条河,挡住了前进的道路。它向四周望了望,不远处有个独木桥,它就欢天喜地的跑了过去,结果,刚走到桥边,它便呆在了那里,原来前几天下大雨,桥被冲断了。这下,兔子像热锅上的蚂蚁一样,急的团团转,抓耳挠腮,不知道怎么办了!它向身后望了望,虽然看不到乌龟,但兔子还是决定冒险过河。为了安全起见,兔子还找来一个木棍,然后便开始小心翼翼地摸着石头过河了。走着,走着“啊,来人啊~~~~~~”
“醒醒啊,醒醒,快醒醒!”兔子的眼睛微微地张开了一条缝,看见自己被大家包围着,嘴里还吐出了一大口污水,有气无力地问道:“这么了,我怎么了?”山羊阿姨温柔地说;“你刚刚掉进河里了啊,被河水冲走啦,多亏乌龟把你救上来的!”
野牛伯伯语重心长地对她说:“傻孩子,其实你不用和乌龟比赛的,你是长跑冠军,我们大家都知道的啊!每个人都有缺点和优点,你不应该拿你的优点去和人家的缺点比啊!”兔子听了之后,脸“刷”地一下变红了,羞愧的哇哇大哭起来!