自从南瓜被种出来以后,她就特别想去旅游一次。
他滚呀滚呀,不小心滚到了糕点师的家里,糕点师看到这个又大又圆的南瓜高兴极了,她开心地说:“这次南瓜饼有材料了!”南瓜听了,心里一颤:“什么,要把我做成南瓜饼吗?我可不想。”说完,南瓜就滚得远远的了。糕点师看到了,就赶紧去追,可惜晚了一步。
南瓜侥幸逃脱了,可是他又滚进了老虎的洞穴。南瓜看见了老虎吓了一大跳,这时他想到了老虎不吃南瓜只吃肉。这么一想,他就不那么害怕了。忽然河对面出现了一只小鹿,老虎看到了就追了过去,南瓜就从虎穴逃出来了。
南瓜滚到池塘里去了,南瓜对池塘里的青蛙和蝌蚪说:“邻居们,能不帮我洗一下身子呢?”邻居热情地答应了。
南瓜洗干净了,邻居们一起用力把南瓜推上了岸。南瓜太累了,它滚不动了,就睡起了觉。从此南瓜就在这里生根发芽,让这块空地变成了南瓜地。