一天,代数妈妈意外地捡到两个蛋,一个是鸡蛋,一个是鸭蛋。她找不到蛋的主人,就随手把两个蛋放到了自己的育儿袋里。袋鼠妈妈回到家,小袋鼠跑到妈妈身边。看了看妈妈的育儿袋说:“妈妈,您的育儿袋那么鼓,是不是藏了一些惊喜呀!”袋鼠妈妈没有回答,因为他不想让小袋鼠失望,它只是把两个蛋放到了阳台上,等着蛋主人的到来。一天、两天、三天过去了,可蛋主人还没有来。
袋鼠妈妈有些着急了,它拿起两个蛋往门外走,小袋鼠问妈妈去哪,生气的袋鼠妈妈哪有心请回答它啊?袋鼠妈妈向警察局走去。它没看见也没听见小兔向它问好,乌龟向它问路,一直到警察局才停下。门前的警察听了来意就让他进去了。局长听了之后便让袋鼠妈妈把蛋放在这儿,就可以走了。袋鼠妈妈虽然把两个蛋给了警察局长,但还是担心两个蛋的安全。
过了几天,袋鼠妈妈收到了2封信,一个是鸭妈妈的信,一个是鸡妈妈的信。小鸡的信是这样写的:”袋鼠,谢谢你,要不是你我会把那个蛋永远忘记在那个草坪上,谢谢你!“,小鸭信是这样写的,小鸭,谢谢你把我和小鸡的蛋拿回来,我会让我的孩子长大亲自来谢谢你”。
袋鼠妈妈脸上有了美丽的笑容,过着比以前更快乐的日子。