童话的作文
坚强在心中跳跃,坚强在树根旁跳跃,坚强在童话中跳跃。我仿佛看见了童话里一个个坚强的面孔,他们不断地激励我跨越一个又一个困惑的沟壑:看看那一个微笑的脸庞,我强忍泪水。
一个被太阳晒得软掉的身体正在拼尽最大的力量完成这次跳跃。惟一感受到的是空白——无边无际的空白。大脑像是被热能炙烤着,不能反抗地强压下敏捷的反应,只觉得每一次的跳跃都有气无力。我真的被烤化了!只想一动不动趴在那里直到永远,且不自觉的想有流泪的冲动。
麻木!筋疲力尽!空白!
我不知道能否再坚持两圈下来,坚强似乎离我很远,很远。她转过身来扶起我,使我不得停止已经蓄势,准备喷流而出的情感。她拉着我跳跃,我也开始拉着她跳跃,在跳过那条白线时我知道,坚强又站在了我的身旁。原来,坚强也不简单。
看看树木的盘根错节,失去家园的人儿强忍泪水。在国外的一个小地方发生了非常严重的战乱,不少人流离失所。而我国记者拍下了一张一位女孩儿和他爷爷的照片并记录对话。女孩和他的爷爷站在一棵断掉半截树根却依旧抓稳了地面的苍天大树。记者递给女孩一块面包,她却只咬了一口便全部给了她的爷爷。他爷爷说:“我们已经有大半年未见过真正的面包了。”女孩说:“我是一只在童年经历磨难的丑小鸭,但我相信,在和平真正到这个我们赖以生存的小村庄时,我会变成洁白优美的天鹅。”
战乱!流离失所!痛苦!但它们坚强地活了下来,哪怕是看见半截大树,一辆破烂不堪的三轮车也让他们有着坚强——坚定的活下去的决心。
童话是虚幻的,也是现实的,但坚强,在童话中,便是一种精神——永远……都不能超越的激励。我在这种激励中慢慢成就我自己的坚强,以我个人的方式完善我的成长之路。