森林中,梧桐树长得密密麻麻,笔直而高大,树叶茂密,树枝像四面八方伸开,好似一张深开的大手。书皮已经干裂,有的全部脱落。太阳照进树林,洒下斑驳树影。一只蜗牛伸着触角,拖着沉重的壳,向上蠕动着。他是要去看太阳吗?我眼睛盯着这张图这是我似乎进入了另一个世界。
一只黄鹂飞来,停落在那棵树的树枝上看着蜗牛:“你好啊朋友!在下面呆着不舒服吗?为何来树上?”
蜗牛往上看看说:“那是太阳吗?我想去看看她。”
“对,它就是能带来温暖的太阳。不过你要上去!还是算了吧!看你那身躯,扭来扭去的,都是个点。以你的速度不得爬到猴年马月。”说完黄鹂笑着飞走了。
蜗牛不放弃,不理会黄鹂的评价还是继续向上爬着。从它走过的痕迹,就能看到他坚定的决心。
一只麻雀飞过来,看小蜗牛如此努力,终于忍不住说:“你累不累啊?我带你上去吧!”蜗牛立刻回绝,因为它有信心,他相信自己一定会爬上去,不管遇到多大的困难。
忽然,几滴露水滴下来,蜗牛躲避不及一下又滑落了好几米。如果是我,我会感到失落,并不再坚持。但是,蜗牛看着离他又远了几米的树顶,竟然没有沮丧,而是重新振作起来,微笑着说:“这又是一个新起点!继续加油!”
关于蜗牛,我们一定也做过过蜗牛爬树,这类数学题吧!不管这只蜗牛掉下来几次,不管要费多少时间,最终都能继续往上爬,因为每一次的跌落都是一个新起点。
虽然这些都是我的想象,但跟我们的生活有着密切联系,所以,我们也要像蜗牛一样,把每一次跌落当成一个新起点。