一天,鸟妈妈出去觅食,把小鸟宝宝落在家里。临走前还再三叮嘱:你还不会飞,别在家里跑来跑去,否则会掉下去摔伤的。小鸟乖巧地点点头答应了。
鸟妈妈飞远了,小鸟可兴奋了,想:我从来没有一个人在家里,现在有机会来展示我长大了!小鸟东跑跑,西跑跑,一不小心,一脚踏空,摔倒在地上,吓得她叽叽喳喳乱叫。
小明和小红听到了这个声音,觉得很奇怪,闻声而来,看见地上躺着一只胖嘟嘟十分可爱的小鸟。“怎么回事?”小红有点惊讶。小明说:“看!她肯定是从树上摔下来的,还不会飞,现在正找人营救呢!”小红说:“那怎样才能把她送回家呢?”
小鸟好像听懂了他俩的谈话,“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”欢快地叫着。好像在说:“我想回家,我想回家!”小红好像明白了小鸟的心思,转身告诉小明:“她想回家。”
小明说:“我力气大,搬来梯子,把小鸟送上去吧!”
于是,小明搬来了梯子,靠在树杆上,小红从地上轻轻地捧起小鸟,爬上梯子小心翼翼地把她送回了家中。
这时,鸟妈妈飞回来了,她看到了眼前的一幕,唱起了动听的歌,鸟妈妈的歌真动听啊!这是一首赞扬之歌!