波波是一个小男孩,特别是他的耳朵,显得更加精神。但是他任性、不听话。这一天晚饭,妈妈煮好了菜就叫波波:“波波,来吃饭喽!”波波依然紧盯着电视里的动画片。那动画片像磁铁一样紧紧吸引了波波。妈妈只好再叫波波吃饭,但波波还是不听。妈妈没办法,只好拽着波波的耳朵硬拉到餐桌前,逼着他吃饭。波波“三下五除二”就吃完了饭。吃完饭后,他又到院子了爬树。这时,爸爸见了他爬树,就喊道:“波波,爬树有危险!快下来!”波波好像没听见,仍然聚精会神地爬自己的树。爸爸只好拽波波的耳朵拉回了家……
第二天,妈妈刚起床就喊波波:“波波,上幼儿园了!”语气很强烈。波波只见妈妈的嘴唇在动,却听不见声音。于是问妈妈:“咦!我的耳朵呢?我的耳朵怎么不见了?”妈妈一摸波波的耳蜗,果然是空的。于是,爸爸、妈妈和波波一起找耳朵,可是找了半天,都没找到。
妈妈赶紧带着波波上医院。“喂!你们要干啥呀?”小鸟叫道。“波波的耳朵没有了,我赶紧带波波去医院装耳朵。”波波的妈妈回答。“不用去医院了,我这里有两片树叶,它们的颜色与普通的树叶不一样,我现在就把它们摘下来。”小鸟说着,就把那两片树叶摘了下来。那树叶渐渐变成了耳朵,掉在波波耳蜗上。妈妈语重心长的对他说:“波波,你以后可得听话了,不然,耳朵又要变成树叶了。”波波说:“知道了!知道了!”说着,便和妈妈一起去幼儿园了……