“唉,这儿简直是太糟糕了。实在住不下去了!”小鲤鱼无可奈何,只好搬家了。
小鲤鱼背着沉重的行李,顺水流去,一连流了好几天。来到了一条河面宽阔的大河,小鲤鱼心想:这里是安家的好地方。不料,它抬头一看,一支白色舰队正浩浩荡荡地向着这儿前进,它的成员有:快餐盒,塑料袋......哇!好大一支白色污染队。
小鲤鱼历尽千辛万苦,终于来到了曾被称为“鱼的天堂”的河里。这里的水面上也漂浮着垃圾。
小鲤鱼又向前游去。游啊游,来到了亲爱的哥哥住的地方。哥哥见小鲤鱼忙问:“你干嘛千里昭昭来到我们这里?”小鲤鱼听了连声述说:“我们那儿环境糟透了,人们把我家当成了垃圾箱,日复一日,年复一年,我的家终于变的又脏又臭。”
听了小鲤鱼的诉说,鲤鱼哥哥叹了一口气说:“唉,我这里也比你好不到哪里去啊。你看这边垃圾越来越多,我也正想换个环境落脚呢。
话音刚落,远处“保护母亲河,还我青山。绿水。蓝天”的呼声惊天动地,鲤鱼兄弟兴奋的从水里跃起。看来,它们重回美丽的家园,为期不玩了。