早上,小虫子对小蚂蚁和小蝴蝶说∶“我们来玩跷跷板吧!”小蚂蚁和小蝴蝶高兴地答应了。于是它们开始找材料,找着找着,它们找到了一个蛋壳和一块儿长木头,开始高兴地玩了起来。一开始小蚂蚁赢了,小虫子就赶快往后坐,头都出来一块儿。小蝴蝶一直都在为双方加油。
过了一会儿,小蝴蝶说∶“要不我们去天上看看吧。”可是小蚂蚁说∶“我们可不会飞。”“我们可以让热气球带我们飞呀。”“那我们快去找材料吧。”小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁分别从家里拿来一块毛巾和绳子,不一会儿热气球就做好了。小蚂蚁和小虫子连忙跳到热气球上。一阵风吹过,热气球慢慢地上升,小蚂蚁惊讶的说∶“原来下面的东西真小啊,真美啊,真羡慕你小蝴蝶,每天都能享受这样的美景,每天都可以与柔软的白云作伴。”
突然下起了瓢泼大雨,小蚂蚁和小虫子的热气球不能飞了。它们马上找东西避雨。而小蝴蝶说∶“不用找了,用蛋壳避雨就可以啊。”说着,它们都躲进蛋壳里了。
天黑了,它们找了一片叶子当被,用蛋壳当床,进入了梦境。在梦里,它们梦见用蛋壳喝水,吃东西,还用蛋壳当不倒翁玩儿。
它们真开心呀!