童话的作文
童话,令人神往的开头,跌宕起伏的剧情,幸福美满的结局,它用善良作为指引,用纯洁书写篇章,用天真纯净心灵。童话,令人向往,但又可望而不可即。那一字一句充满着孩童的气息,将理想与现实分隔,可笑而又可悲。
一萧吹不尽一世的悲怆寂寥,一筝弹奏不出红尘的爱恨情仇,一口诉不尽对爱的定义,那么,一笔抒写不尽童话的烂漫真情。
跨越历史的长河,聆一曲悠闲小调,品一杯清香怡茗。望亭台轩榭,行小桥流水。回想儿时母亲时常坐在床沿在耳边柔声细语,说着童话,念着童话。那时的我耐不住困意,迷迷糊糊就睡了,单留下母亲一人轻独童话的声音,那时的我不理解,母亲为什么一定要执意读完,现在我理解了,原来那是为……在这条满载母爱的道路上,母亲用童话祝福我,用童话融化心灵,带我遨游那圣洁的天堂,感受光明。听《爱丽丝梦游仙境》,爱丽丝的勇敢,好奇,为朋友付诸一炬的高尚情操,惹人感动。红皇后的残忍,让人畏惧,但她的悲苦遭遇又惹人怜惜;听《三片羽毛》,告诉了我:机遇并不是随处可见,唾手可得,需要自己的珍惜……
童中有话,话中有童。
每个孩子都有梦,儿时的幻想,是玩笑还是实意?当青春逝去,是否还会矢志不渝地追寻自己的梦想?当理想之路充满荆棘,是否给予它童话般的结局?
一卷画入帘,晕染我的眼眸。孩童的世界充满稚气,天蓝色的泡沫,一座不像城堡的城堡,有小人鱼,也有穿着长裙的人儿……看着这幅儿时的画作,有些哭笑不得。稚嫩的画技虽然不美,但充满着童话,不,这就是童话。只是这童话有些匪夷所思罢了。但那就是我儿时心目中的童话。
一卷时光入帘,残花落飞雪,如童话般的美,又如童话般的悲。但我坚信,最初的梦想终会到达,童话幸福而又美满的结局终会实现!