有一天,小猫,小鸭,公鸡,母鸡一起去小河对面参加一个聚会。
小猫,小鸭,公鸡,母鸡来到小河边时,它们发现因为最近都是下雨天,所以河水上涨了。它们之中除了小鸭可以游过去,其它小动物都不能过去。
这时候大象皮皮和大象天天走了过来,它们看到这些小动物时,就走过来说:“你们在干什么呀?”小动物们说道:“河水上涨了,我们没法过去。”两头大象又说:“我们觉得这水很浅呀!”母鸡又说道:“因为你们长得很高大,所以你们才觉得水浅。”天天说:“这样啊,那我们帮你们过去吧。”小猫好奇地说道:“那该怎么帮呢?”皮皮说道:“我们把鼻子绑在一起,就可以搭起一座桥了。”两头大象的鼻子绑在一起之后,它们就开开心心地过去了。
过了河后,小动物们向大象们道了谢,就急忙去参加聚会了。