嗨,大家好,我是一根苗条的金针菇。汐汐家今天吃火锅。火红火红的游泳池把我烫的发抖,这时汐汐把我夹到凉快的嘴巴里,我还没有反应过来就被她用雪碧冲到了黑乎乎的滑梯上,咕噜咕噜滚下来,好刺激啊!
我被冲到了一个拳头大小的房子里,这里有好多朋友,有香肠、青菜、白菜还有很多我不认识的朋友。有个小白菜问我:“你知道这是什么地方吗”?我说:“这是储存和搅拌食物的地方,我们进入这个房子被进行消化,我们会慢慢变小、变小,变到谁也不认识谁。”我还没说完,就感觉自己又往下沉了。
这时,我到了一个弯弯曲曲的隧道,开始了隧道之旅。第一站特别长,相当于十二根手指的宽度;路的尽头是一个美丽的湖泊,湖水碧绿,像墨玉一般晶莹幽暗,到处都是岔路口,它们的作用太多了,我也不知道。
不知走了多少弯弯曲曲的小路,道路突然宽广起来,到了一个不知名的地方。我感觉没有力气,应该是我的营养都被汐汐吸收了,感觉身体被一堆东西推着挤着,来到一个门口。
“啊”!我大叫着。突然眼前一亮,只听扑通一声,我离开了汐汐的身体。
真是一次奇妙的旅行去啊!