我有一个好朋友,它叫青头。我们是一对非常要好的朋友。有一天,我们在草地上欢快地玩耍着。
我们藏在草堆里玩着石头剪刀布。忽然,一只大黄牛向我们走来。没有料到它一下子低下来吃草,把我们和草卷入了牛的嘴巴里。我慌得直打冷战,生怕把我们嚼碎。
青头告诉我:“现在它不会仔细嚼的。我们要先到第一个胃,再到第二个胃,最后又会被送回嘴巴里。也就是说,我们要利用现在到第二三个胃送回嘴里的时间逃出去。"我急得不得了,一直摇着青头的身子:"快要想办法呀,快想办法。"别慌,我想想。"青头冷静地说。
“呀!我想到办法了。"青头兴奋地说道,“今天的风很大,都会把草苗吹起,说不定草苗被风灌进了牛鼻孔里,一个喷嚏就把我们喷出去了。”果然,我们又从第二个胃和草一起回到了牛嘴里。牛真的打了一个喷嚏,我俩被喷到了草地上。
“终于出来了!”我开心得流下了眼泪。青头安慰我:“不哭,就当在牛肚子里作了一次旅行吧!”