“好饿啊”!早上睡过头了,扒拉几口早饭就来到学校,第一节课上完,我的肚子就在“咕噜咕噜”唱山歌啦。
摸这肚子趴在桌上,不由自主地咽口水,满脑袋都是:汉堡、意大利面、炸虾、鸡翅……仿佛看到快餐店的服务员端着食物排队站在我面前,诱人的香气扑面而来,我张开嘴巴,想象自己正在心满意足地吃着美食,我眨了眨眼睛,发现自己仍然在教室里。肚子配合着我的意念,又“咕噜咕噜”的发出不满的声音。
“叮铃铃”,终于下课了!我兴冲冲地向餐厅奔去。人在特别饿的时候,嗅觉会出奇的灵敏,一股酸酸甜甜的味道吸引了我,难道今天的午餐会是我的最爱“古老肉”?餐盘里放着橘红色的肉条,散发出迷人的香味和光泽!我不停地咽着口水,脖子伸老长,队伍缓慢地前行,“快点啊,快点啊”我小声嘀咕着,路漫漫其修远兮!
端着自己的饭盒,快速找到位子,一坐下便开始狼吞虎咽地吃着,早已忘记了要注意淑女形象,满脸饭米粒。
“嗝”我打了个饱嗝,以第一名的速度,干光了面前的饭菜,心满意足地坐在那里看着别的同学享受美食。
刚才那灵敏的嗅觉似乎迟钝了,脑海里的汉堡、意面、炸虾似乎没有什么吸引力了,原来“饿”才是世界上最美味的东西。