撞倒之后……
人生会有许多令人难过、后悔的事,谁都不例外,包括我这个每天笑声不断的快乐女孩,想知道吗?GO!
一年级时,我性格内向、胆小,很少与人交谈,当然不会惹来什么是非。可我不找是非,是非偏来找我,在一天上午……
这天天气很好,我高高兴兴的来上学,和往常一样,我连蹦带跳的走进校园,在南楼正门前的拐角处,事故发生了。
我刚拐弯,还没反应过来,我和一个和我差不多大的小男孩创在了一起,我先是感觉眼前一黑,我过了好一会了才反应过来。当我反应过来时,我感到头上隐隐作痛,这才发现自己撞在了墙上。我还没来得及说对不起,对方已经发话了。那个男孩又叫来了几个“铁哥们”,合起来骂我,仗着人多欺负我这个“弱女子”,好汉不吃眼前亏,我哭着来到了教室,把事情告诉了老师,后来怎么样我就不记得了。
这事虽小,但反映出了一个人的道德品质,如果每个人都像撞我的那个小男孩一样,这个世界会怎么样呢?同学之间应该和谐相处,大家应该团结互助,只有这样我们才能共同进步,世界才会美好。
虽然这件事已经过去五年了,但当时的情景却深深的印在了我的脑海中,他时刻提醒着我,让我和同学们和谐相处,共同进步。