肚子里的议论会童话作文
每天晚上,当我躺在床上的时候,就会有叽里呱啦的声音,原来是肚子里开始了议论会呀!
首先我听到肚子里的肠子发言:“闹闹这个小主人啊,总是不好好吃饭,蔬菜也不吃,爱吃零食,零食的毒素弄得我们没办法解决,难受极了,垃圾都没办法运出去。”
胃也跟着说:“小主人老吃些乱七八糟的东西,越是没营养的垃圾食品,他越爱吃,总是把我们塞得满满,把我累坏了,有时我实在受不了,就不管他塞进来的东西,他妈妈就只好给他吃消化药,帮助我工作。老是这样的话,我都不原意工作,我的身体不健康了,小主人的身体也会不健康的。”
“就是啊,还不愿意喝水,喜欢喝饮料,加重我的工作负担,使本来该送出去的垃圾,细菌都送不出去,这样下去我也会受伤的,”肾脏也来控诉小主人的“罪状。”
“最惨的是我了,小主人老是趴着睡觉 ,”心脏挤上来,皱着眉头说。“压得我很难受,快被压扁了,我的运动也不正常了,我就让他做噩梦。每次他说不文明的话,做不该做的事,和他把爸爸妈妈顶嘴的时候,我的运动也被逼得加快,累死我了,感觉快要被撕碎了。不过,小主人也经常受到老师、他爸爸妈妈的表扬,那是我最开心的时候,甜滋滋的。”
“啊呀,心脏受的苦我也受,他不但乱吃东西,还乱发脾气”,心脏还没说完,肝脏就抢过话来。他发火我就惨了,弄得我很痛的,我不但不愿意工作,还会产生一些毒素,影响他的健康。”
“是啊,你们看他吃这么多乱七八糟的东西,消化不好,吸收就不好,营养也就跟不上,他就长不高,长不胖。他的个子这么矮,同学都笑话他了,”胃接着说。“他有时还不讲卫生,吃进很多细菌,还好我还算健康,能分泌胃酸杀掉一些细菌,使自己勉强健康,否则我早就被送进“地狱”了。
“我为了帮助胃加速消化,也是不停的工作,给胃提供胆汁,但有时还是解决不了小主人送进来的食物,真是把我害惨了,”胆有气无力地说。
我听了,很害羞,觉得实在不应该,我的身体都在向我提意见了,以后我一定要改掉自己的坏毛病啊,做一个健康的人。