每年春天,我一见到漫天飞舞的柳絮,就会想起童年所做的一件傻事来。
那是上幼儿园的时候,爸爸骑车接我回家,我指着空中的柳絮说:“看,棉花飞出来了!”
“那不是棉花,那是柳絮,它是柳树的种子。”爸爸笑着说。
“如果我们把柳絮吸到肚子里,能长出柳树来吗?”爸爸笑嘻嘻地点点头,我信以为真,一路闭着嘴巴,直到回家才敢张开。
回到家,我坐在客厅看电视,没想到柳絮从开着的窗户中飞了进来。我正想捂住鼻子、嘴巴,可一下子没来得及,反倒吸进一个柳絮。我想柳树的种子已经在我的肚子里生根了,我喝水不是给它浇水吗?我吃饭不就给它施肥吗?这真是太可拍了,我决定开始不吃不喝。
第二天,我来到幼儿园。我看到香喷喷的牛奶不敢喝,看到白花花的大米饭也不敢吃。
就这样我一直熬到午睡,我刚躺下,就听到肚子里“咕咚”一声响。我想:遭了,这下肯定是柳絮发芽了!我“哇”的一声哭了。
老师连忙跑过来问我:“马烨,你怎么了?”我哭着把事情的经过告诉了老师。老师听了,抚摸着我的头说:“傻孩子,你爸爸跟你开玩笑呀!柳絮怎么可能在你肚子里发芽呢?”听老师这么一说,旁边的小朋友友们都笑得前仰后合,我也不好意思地笑了。