近来,妈妈开始监督我写作业了。她还知道我心里是怎么样想的,所以,我怀疑她是我肚子里的蛔虫。
因为有一天晚上,我写完作文,然后又修改完就给妈妈看,妈妈就又指出一大堆错误,还赖在旁边看着我改。
我改到一个地方时,看到那里可以加字也可以不加字,就从那跳过,但妈妈却不放过,指着那个地方问:“这里可以加字吗?”“不能。”我飞快地回答,因为我想,如果不加的话就可以早点玩。
妈妈就说:“我看你会加,就是懒吧。”这一箭就射中了我的要害,只得乖乖地在那一个地方加上一句话。
还有一次就是,我在写作业,妈妈在一边看着。我把英文翻译出来,妈妈就看了一下手机。我就剩下一个单词没翻译,反正又不会,就马上翻到下一页,可妈妈耳朵上像长了一只眼睛似的,问我:“还有一个单词怎么不写?”我就说不会,妈妈查了一下手机,告诉了我,我见妈妈想让我翻译好,就只好把那一个剩下来的单词翻译了。
等疫情过了我就去一次医院,买一个杀蛔虫的药吃了。