在牛肚子里旅行这天,我在草坪上玩。忽然,我发现了一朵很奇怪的花。我不管三七二十一,就把这朵花吞了下去。就在这一瞬间,我好像缩小了许多,旁边的小草都变成了参天大树。在这时候,走来一头母牛,把我和“参天大树”一起吞到肚子里去了。这样,在牛肚子里的旅行记应开始了。
自从被母牛吞到肚子里后,我就顺着它的食道滑到了牛胃里。那里有许多草,我用草堆了个枕头,躺在那儿睡了一大觉。醒来时,我又被一股力量推到了牛嘴里,原来牛是反刍动物,有两个胃。我看着牛把草嚼碎,又连我一起吞到了另一个胃里。我马上沿着胃管往里走,走进了一个红房子,里面有股血腥味,原来那是肝。出了肝,我又进了个绿房子,里面有许多绿泡,舔一舔,呸!苦死了,原来那是胆。最后我进了子宫房,里面有三头小牛在玩滑滑梯呢!过了一会儿,母牛连同我和小牛一起“生”了出来,不知怎么的,我一落地就变大了,回头一看,那三只小牛正抢着喝奶呢!
啊!牛肚子里真好玩。