人要是倒霉起来,那可真是一阵一阵的难受。前几天我还告诫自己要注意身体,不要老吃垃圾食品以及辣的食物。可奈何我就是禁不住诱惑,看到或闻到香味身体就飘飘然的付出了实际的行动。这话刚出口,下一秒就抛到脑后了。现实的惩罚会迟到但不会缺席,吃的时候根本没有想到后果,没想到报应来得还挺快,晚上就自食恶果了。
把我整个人都整虚脱了,每次蹲厕所都蹲到双脚发软、发麻。好在我宿舍备了药,吃了一瓶保济丸才挽回了一点余地,要不然我看我就要为了那几块钱的辣条进医院去了。这样拉肚子的现象在我身上那可是体现得淋漓尽致的,每天跑厕所的次数加起来就是别人好几天的次数,我都怀疑自己的身体健康还能否坚持得住。
最严重的一次是被医生诊断为急性肠胃炎,开了几天的药给我吃,吃过后觉得自己好了不少,在那以后的一个星期里我每天吃的都是清粥小菜,一点儿辣都不敢吃,就怕身体出毛病。家人们也时常念叨着我要时刻注意着自己的身体状况每天三餐正常,饮食均匀,不挑食捡菜……我也是记在脑子里的,但也不免有几次忤逆的时候。出事的时候才想起父母的劝告和建议,但为时已晚了。
已在读大学的我觉得自己还是处在叛逆期,有时候很爱跟父母对着干,常常摔跟头,才理解父母的良苦用心。希望我们都能拥有一个健康的身体。