“呀!”惊奇的声音把我自己都吓坏了。我竟然忘记带钥匙了,这可如何是好呀。
中午放学回家,父母不在家,我照例摸了摸脖子上的钥匙,这才发现粗心的我犯下了自讨苦吃的错误。本可回家热一下午饭就可吃了,但现在我只能默默地立在门口,希望父母会突然出现在我面前。但这只是幻想而已。
俗话说得好:人是铁,饭是钢。一顿不吃饿得慌。我带着瘪瘪的肚子来到学校,尽管集中意念让自己的肚子不要叫扰,可肚子却不争气地坚持发出呼救声。我急中生智,深吸一口气把肚子鼓起来。可这强制的措施终究敌不过饥饿的力量,似乎有一连串的信号从肚子往上升直抵喉咙口。
我平生第一次遭遇如此窘境,但还是凭着坚强的意志扛下来了。艰难地快熬到最后一节课了。我咽了咽唾沫。数学老师刚好讲到了“相交”,我一听兴趣倍增,因为我早把这“香蕉”反射到心里了。而且我也感觉到有香蕉在我面前晃,当我以迅雷不及掩耳之势抓住我的香蕉后,立即张嘴就咬。哎哟,这香蕉好硬啊!“丁零……”放学铃催醒了我,原本我在做白日梦啊,定睛一看,原来是我的黑色水笔呢。
整理好书包一路狂奔回家,幸好妈妈早已在家。我一边请妈妈赶快烧饭一边进入房间翻箱倒柜,到处找零食。妈妈笑了:“我们家来了一个十几天没吃饭的小灾民了!”
我抹抹满嘴的零食碎屑,傻傻地笑了。