我是一个平凡的肚子。但是,有一天,我在宁波电视台的“看看看”栏目中看到,有很多的夜宵摊一点也不注意饮食卫生,害得我的许多伙伴生了病,实在让我感到愤愤不平。
在这一次的报道中,我看到里面的许多场面我们这里都有发生。每天夜晚,小商品市场的对面总是摆满了夜宵摊,有的卖炒年糕,有的卖烤羊肉串……就比如说卖炒年糕的吧,他们可“节约”水啦!洗盘子时,把盘子在水里一浸,稍微沾上点水就算洗干净了,马上就又用来盛下一盆年糕了,别说消毒了,连油污也没去掉。不仅如此,他们连水都不常换,有时候一晚上只用这一盆水,你说脏不脏?还有,他们从不刷锅,每次一夜下来,锅上满满一层油渍。用这样的锅炒出来的年有没有想过自己的健康?因为这些美味的油炸食品可都是高血脂、高血压、高血糖的“三高”食品呀!吃多了可是会生病的。再说了,小主人您一肚子疼,最难受的还不是我们?
所以,希望小主人注意食品卫生,让我们——肚子的生活好过一些。谢谢!