最近,班上的有些男生不停地搞破坏,而老师审问他们时,他们总有理由狡辨,于是,理由害怕了躲进了我的肚子里。
男生搞破坏的次数逐渐下降,因为老师审问他们时,他们总是支支吾吾地,半天说不出一句话,所以,他们便是不再搞破坏了,而风波也就平静下来。
理由在我的肚子里跳来跳去,我愤怒起来,问:你为什么在我的肚子里跳来跳去?他却很有借口,说了一大堆我听也听不懂的话,宛如涛涛江水,我越来越生气,火冒三丈,脸气得跟关羽一样红,叫:“别再叫啦!”理由说:“我怎么啦,我这样做也有理由,因为你……。”我无可奈何,跳来跳去,最后理由才停下来。
有一次,我考砸了,妈妈给我来了一顿竹笋炒肉丝,问:你怎么考出这种分数出来?当我正想说理由上,嘴巴嘎然而止,一句话也憋不出来,妈妈说:“你没话说了吧,罚你一个星期不能玩电脑。”当妈妈进厨房,我又想起理由,我泣不成声。
由于理由在我肚子里,一下得吃三四碗,理由的饭量大得要命,妈妈不解地问我:你的饭量什么时候变得这么大了!我也为自己感到惊奇,都可以参加“大胃王”比赛了。
呜,理由,你把我还得好惨,你何年何月何日才肯出来呀!