早上起床洗漱好之后已经是七点十分了,距离去教室早自习还有短短的十分钟,根本来不及吃早餐,更何况早上还满课要到中午十二点钟才能吃饭。至于我为什么不起早一点吃早饭是因为实在是起不来,还有就是吃完之后我就会有想拉肚子的感觉,时间上根本来不及。
收拾完出门后,走了一会儿的路,肚子就“咕噜咕噜”的抗议了,没办法,来不及买早餐就只能饿着了,不想高中的时候,在骑自行车去学校的路上还能还一个包子放在书包里,带到教室课间吃。现在的大学生活课余时间只有短短的五分钟。为了解决这一个问题,我觉得在网上购买了一些糖果,在肚子饿的时候还能当充饥的食物,补充补充能量。
在家的时候,父母也会经常劝告我早上一定要吃早餐,不然以后落下了胃病就是一辈子也治不好的毛病了。其实我也知道这些道理,因为我妈妈也是患有胃病,每次看她痛苦的时候我就很难受,很想帮她承担一些痛苦。父母的关心我真心体会到了,所以在家的时候,父母都会备上好吃又有营养的饭菜给我们补充营养,生怕我们在外面亏待了自己,没有好好注意身体健康。
我最饿的一次还是在小学的时候,那时候我饿得肚子都疼了,连走路都很费力,我慢慢地走回了家,第一件事情就是找点食物来吃,吃下暖胃的食物后,肠胃确实是暖和了不少,也没有那么难受了。平时还是要多吃青菜水果的,不要挑食,养成坏习惯,要做一个健康的好宝贝。