一天,我不能去上学,是为什么呢?其实,是因为我肚子痛,导致连饭都不想吃,所以妈妈给我请了假,让我先在家里休息。
在家里,妈妈先让我睡了一会儿,煮点小米粥给我喝,我感觉好多了。妈妈说:“舒服了,就上学去吧!记得,不舒服的时候再给我打电话!”一会儿,我到了班上,老师开始查作业了,每一科的作业都差我的,我心里十分忐忑,以为老师会说:“快点交作业!”可事情恰恰相反,只听见老师温柔地对我说:“浅楚,因为你生病了,作业没有交,现在去交作业吧!”“嗯”我微笑地回答。其实,老师的关心还很多呢!老师知道我喉咙痛,在下课的时候,她用关切、温柔的语气叮嘱我“浅楚,要多喝水哦!”“诺!”我边调皮地行军礼边回答说。你看看老师多爱我呀!
啊!老师不仅上课认真教我们,下课还关心我们,老师真辛苦呀!我们应该多感谢老师,上课认真听课,积极思考。下课不在走廊上打闹,回家作业做好,作业有错就改,我这个班干部也让大家做到不让老师太操心。