这几天,我才知道妈妈怀孕了,已经三个多月了,我特别开心。早就想要一个小弟弟或小妹妹了,现在心愿终于即将实现。
爸爸每天起早贪黑地在外面跑业务,照顾妈妈的重担就落在我身上了。每天都要洗衣服、晒衣服、洗碗、拖地……我常常手忙脚乱。但我一想到妈妈平时的辛劳,从来不说一声累。我这点辛苦又算什么呢?
随着妈妈的肚子越来越大,宝宝动作也越来越灵活。每当妈妈笑时,小宝会手舞足蹈,如按摩椅一样,一波一波的鼓动起来。当妈妈生气的时候,小宝会情不自禁的握起鸟蛋般大小的拳头,在妈妈的肚子里左踢右打,打的妈妈的肚子凹凸不平。我想,妈妈肚子里的小宝必定和我一样是个活泼可爱的孩子。
自从妈妈怀孕后,妈妈还成了吃货,看她的嘴没怎么闲过,一会儿苹果,一会儿坚果,一会儿香蕉,一会儿牛奶……她说,这样小宝宝的营养才够。也许,妈妈肚子里的那个小不点也是个“小吃货”。
只要我一有时间,便会拿起课外书坐到妈妈的身旁,一边摸妈妈的大肚子,一边阅读给小宝听。我希望他是个有智慧又个贴心的小宝。再过一个多月,家里即将诞生一个小生命,全家人都会给小宝满满的爱,我们会是最幸福的一家人。