人们都说现在的独生子都是“小皇帝”,可你们知道吗?我这个“小皇帝”也有饿肚子的时候。
昨天中午,妈妈一进家门,还来不及喝水,就连忙进了厨房个我准备午饭,生怕我饿着。
大约过了半个小时,妈妈喊我吃饭,我恋恋不舍地走出大屋,来到客厅的餐桌旁。妈妈给我盛了一碗香喷喷的米饭,配上绿油油的豆角,美味的鸭翅鸭心,简直令人垂涎欲滴。
妈妈吃完饭,就上床休息了,我在那慢悠悠地吃着,因为觉得不怎么饿,就偷偷把剩下的大半碗米饭端到厨房,告诉妈妈说我吃完了。
妈妈午睡起来,看见了我的剩饭,非常生气,批评我不爱惜粮食,不珍惜他人的劳动成果。
晚上,为了惩罚我,妈妈没有炒新的菜,而是把我中午的剩饭热了热,让我吃。我知道自己错了,不敢抗议,只好吃了。结果,我没有吃饱。妈妈也不管我,任由我饿着,说错了就要承担后果。
一晚上,我的肚子都一直在唱空城计。虽说我是家里的“小皇帝”,可也不敢偷着吃。这次饿肚子的经历让我记忆深刻,它使我懂得了珍惜他人劳动成果的重要性。