我特别爱看书,而且看得很仔细,这全是因为吃西瓜吃出来的。你不信?听我慢慢说。
那年夏天,我还没上小学。一个大热天,妈妈切开了一只大西瓜,薄薄的瓜皮,鲜红的瓜瓤,里面还嵌着一粒粒乌黑的西瓜籽,多么诱人呀!我二话没说,狼吞虎咽地吃起来。
妈妈笑着说:“慢点吃!别把西瓜籽一块儿吞下去。”
我满不在乎地问:“西瓜能吃,为什么西瓜籽就不能吃?”
“你忘记书上说的吗?西瓜是由种子种出来的,这西瓜籽就是它的种子。你要是把西瓜籽吃下去,它就会在你的肚子里生根、发芽。”
把西瓜籽吃下去的话,肚子里会长出西瓜来,这多可怕呀!我正想着,一不留神竟咽下了一粒西瓜籽,害怕得哭起来,大喊道:“妈妈,快帮我把西瓜籽弄出来,快点!”
一旁的爸爸忍不住大笑起来:“哈哈!妈妈是骗你。你仔细想想,书上不是说种子需要浇水、晒太阳才能发芽吗?你肚子里有阳光吗?”
听了爸爸的话,我才放下心来。
从那以后,我养成了认真看书的习惯。书看得多了,知识丰富了,谁也别再想哄骗我了!