在一个阳光明媚的早晨,有两只蟋蟀,正在草地上玩捉迷藏。一只叫红头,一只叫青头,它们是一对非常要好的朋友。
忽然,一头黄牛从青头身后慢慢地走了过来,可怜的青头还没反应过来,就被黄牛卷进了嘴里。
青头惊恐地说:"救命啊,救命啊!"
红头太惊失色,瑟瑟发抖地说“你在牛肚子里吗!
青头忐忑不安地说:“不是,我在牛嘴里呢!”
红头哭了起来,说:“那你马上就会死掉!呜呜……”
青头忽然又变得很平静,说:“不会的,牛一共有四个胃,前三个胃是贮藏食物的,只有第四个胃才是消化的。就算我到了它的胃里,我也能想办法跑出来。”
青头先到了牛的第一个胃,然后来到第二个胃,再回到嘴里。就在这时,青头大声喊:“红头,用身体在牛的鼻孔里蹭一蹭!”
“阿嚏!”牛打了一个喷嚏,青头与红头一起被喷到了草地上。他们抱在一起,泪水打湿了草叶。
青头眼里含着泪水激动地说:“谢谢你,我的好朋友!”