青头和红头是两只小蟋蟀,它们是非常要好的朋友,吃过早饭红头对青头说:“我们来玩捉迷藏吧!”
“那我先藏,你来找。”青头开心地说。
红头转过身子闭上了眼睛,东张西望,决定藏在草堆里不作声了。”8—9—10,我来找你啦!“红头大声说道。青头在草堆里偷偷地笑,心想我藏在这里红头一定找不到我。正在这时,一头奶牛从河边走过来,青头做梦也没有想到奶牛突然低下头吃草,可怜的青头还没来得及跳开就被大奶牛卷进了嘴里。
“红头,我被奶牛卷进了肚子里,我知道怎么出来,可是我要和你配合才可以出来。”红头大吃一惊,急忙问:“好的,你要找我做什么?”青头不慌不忙地说:“在牛休息的时候,他会把吞进肚子里的食物送回嘴里,在那个时候,你就悄悄的爬到奶牛的鼻子上,用尾巴蹭他的鼻子,这样它打一个喷嚏,我就被喷出来了。”
在牛休息的时候,红头悄悄地爬到奶牛的鼻子上,用力一蹭,果然奶牛打了一个大喷嚏,青头从奶牛的嘴里喷了出来,红头看见自己的好朋友高兴地:“你可把我急坏了,就当在牛肚子里做了一次旅行吧!”