梁思《超酷天使大肚子爸》是我喜爱的作家郁雨君写的。大肚子爸爸和他的四个小女儿饭团、布丁、苏打还有小晴歌住在一个奇妙的小院子里,超爱芭比娃娃的“不老少女”维c阿姨常来和他们一起玩。在爸爸眼里,脑瘫的饭团是睡不醒娃娃,脚掌外翻的布丁是卓别林娃娃,先天尿道短缺的苏打是爱马桶娃娃,不说话的小晴歌是口水娃娃。你们见过这么神奇的娃娃吗?这个家庭的第一条真理是每个人的生物钟是不可以侵犯,第二条是布丁她们认定了自己都是大肚子爸爸生的小姑娘。爸爸给她们上奇妙的音乐课、妖精课、马桶课甚至墓碑课。这些课听上去真好玩。在爸爸的天才和爱心中,小晴歌亮出美妙歌喉,苏打不再超级依赖马桶,布丁变成了跳芭蕾的小天鹅,连饭团也在爸爸做的超级椅子里舒舒服服地生活着。布丁十岁的爆米花晚会上,小院子天堂就要不存在了。爸爸推翻第二条真理,宣布要送她们回到亲生爸妈身边,只选一个小姑娘留下来,和他过一辈子。她就是饭团。这本书将以快活又不无忧伤,天真又不无曲折呈现了一段不同凡响的神奇父爱故事。
这本书弄得我是有哭有笑,哭是因为小姑娘们要离开大肚子爸爸了,笑是因为他们生活的点滴。