童话作文
今天是小猴的生日,小猴把屋子里布置的张灯结彩,焕然一新。
第一个来的是蚕姑娘,她背着一床蚕丝被,对小猴说:“今天是你的生日,我把我亲手做的蚕丝被送给你!”小猴说:“谢谢你!你到我家里去坐吧!”
第二个来的是小蜜蜂弟弟,小蜜蜂弟弟拿着一桶又香又甜的蜂蜜对小猴说:“今天你过生日,我把我亲手酿出来的蜂蜜送给你!”小猴说:“谢谢你!你到我家里去坐吧!”
这时小老鼠来了,他带着一篮子又大又红的桃子对小猴说:“今天是你的生日,我把我自己的桃子送给你!”小猴问你这桃子是从哪里来的?小老鼠想了半天也说不出一句话来,小猴说:“我不能要你的桃子!”小老鼠提着桃子灰溜溜的走了。
猴妈妈看见了就夸小猴真棒!
童话作文 篇3
曾否记得
在儿时的摇篮里
母亲温柔的呢喃
曾否记得
睡梦前大人叙述的故事
它们是否
化作音符
流进你的梦
——题记
每个孩子都是父母的天使,每个孩子都会有过多彩的梦,每个孩子的儿时,都多少受到过童话梦一般轻盈的点缀。
《灰姑娘》、《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《睡美人》……这一串串名字,是否让你感到熟悉?在童话的沉浸中,有多少孩子做着美丽的梦?
我是个喜欢故事的孩子,总是喜欢听大人们絮叨故事,从外公外婆这儿我听到了《江姐》《小铁道游击队》……从妈妈爸爸那儿听到了《闪闪的红星》……但最喜欢的莫过于那一个个童话。
当灰姑娘穿上华丽的礼服迈进宫殿,我惊叹的想象着美丽的场面;当白雪公主咬下有毒的苹果昏厥过去,我垂头黯然神伤;当皇帝光着身子昂首挺胸阔步走在街上,我哈哈大笑;当丑小鸭变成天鹅,当王子遭到猫头鹰巫师的毒手,我无一不随着情节的跌宕起伏而时喜时悲。
童话是朋友,在小时候,一旦我遇到不开心的事,只要听见有人说起童话故事,我都会破涕为笑。记得幼儿园时期,一个小朋友拿走了我的削笔刀,那是个我很喜欢的小玩意儿,上面画着我最喜欢的公主图案,发现不见后我立即伤心地掉起了“金豆豆”,这时候妈妈走过来给了我一本童话小册子,这个小册子中记载的是那个我至今都一直喜欢并且百读不厌甚至背下来的小故事。
童话更是母亲,她是一位美丽、善良而且温柔的母亲,她用温暖的手牵引着我走进那个最美好的世界,伸手触摸那片最纯净的天空,踏上那最柔软的泥土,听最动听的鸟鸣,看最漂亮的花草。不仅仅是这些吧!她还耐心地教我分辨丑与美真与假,从一个个灵动的故事中让我们体会是与非,善与恶。
童年的记忆里,你是否看到在天空中漂浮的五彩泡泡,它们是那样的纯净无暇,那样的晶莹剔透。
它们,就是童话,朋友、母亲般的童话。